护蛋行动作文
唉!我的护蛋行动失败了!上星期,老师给我们出了一道让同学们感到奇怪的题目,让每个同学书包里放一个生鸡蛋,并给鸡蛋取个好听的名字,一个星期后看是什么结果,然后而要写篇记事。我给鸡蛋宝宝取了一个时髦的名字:布丁。
护蛋行动开始的第一天,我做作业的时候听到碰的一声,糟了!一定是我的鸡蛋宝宝布丁掉了。我三步并做两步地奔了过去,捡到我的蛋宝宝一看,原来裂了一条缝,虽然没破,但我还是有点忧心忡忡。我想:我的鸡蛋裂了一条缝,同学们一定会笑话我的。
第二天,同学们并没有笑话我,我发现很多同学的蛋宝宝都破了,开始我还以为只有我的蛋没有保护好呢!蛋宝宝在书包里呆了一天安全无恙,放学后我去上围棋课,和同学下棋时快输了,我一只手伸进了口袋,口袋里放着鸡蛋,鸡蛋用塑料袋子装着。因为我的心思全放在棋上,所以不小心把鸡蛋弄破了,鸡蛋破了我更着急,最后棋也输了!我们保护一个蛋都这么困难,老师要保护这么多同学,多不容易啊!