3月11日星期一,学校开展了一次”护蛋活动“,让我们感受一下爸爸妈妈养育我们的辛苦。
我的保护措施就是双手,并没有用一次性杯子、铁盒子、塑料饭盒、纸巾等工具,我想用与众不同的方法保护我的”小宝宝“——生鸡蛋。
在这段时间里,我一直保护着生鸡蛋,寸步不离。除了上课坐在座位上,连下课了,我也没离开。要么就预习课文,要么就做作业,要么就抄抄黑板上的课后练习……总之,我就是用”死盯防守“,不离开座位的方法来保护自己的生鸡蛋。为了我的”鸡蛋宝宝“不受到一丝伤害,就连要到专用教室上”小小机器人“课,我也把它带在身上,放在校服的外口袋里。有时候,我还时不时地摸一摸鸡蛋,看它有没有”受伤“。当耳边不时传来”哎呀,又有人的蛋碎啦!“的消息时,我的心会禁不住怦怦直跳,不禁也会为自己的鸡蛋宝宝担忧;当双眼看到一些同学的好不容易护了很长时间的”鸡蛋宝宝“跌在地上,蛋黄蛋白流了一地,惨不忍睹的情景,我不禁为他们的粗心感到惋惜。
下午,令我最惊喜的时刻到了,老师开始统计成功人数。从早上到学校,一直到下午放学,我的鸡蛋竟然完好无损!我这个没有任何保护措施的生鸡蛋居然没有一丝伤痕、一丝裂痕!我真是太开心了!简直要蹦到天上去了。
在这个”护蛋活动“中,我的确感受到了爸爸妈妈养育我们的辛苦,我会更加听话,做一个孝顺、爱学习的乖孩子,来报答爸爸妈妈养育我的恩情!