护蛋行动作文
父爱如山,母爱似海。母亲要经历十月怀胎,那么今天我也来体验一下当妈妈的感觉!
我打开冰箱,哇!有好多蛋呀!有的颜色土黄,有的颜色偏白,那挑哪一个呢?不行!这个太小了;不行!这个太白了,好像弱不禁风的样子?不行!这个太我用我的火眼金睛仔细挑着。终于我挑到了一个大小适中,颜色均匀的鸡蛋。挑好了之后,我拿起记号笔在上面画了一张可爱的脸,便给他取名蛋虎,因为它看起来特别神气!
我想我应该给蛋虎盖个窝,把蛋虎包起来,不让它着凉、挨冻。于是我拿了一张餐巾纸把蛋虎包了进去。不对,现在天气冷,还要穿棉袄,我灵机一动,去拿了一些棉花,先铺平,让蛋虎躺了进去,再在上面盖了一层棉花,接下来我拿来了胶布,把蛋虎绑在我的肚子上,让蛋虎有双保险。
接下去就开始十月怀胎了,我发现生活更加不方便了,比如说我去上厕所时不敢痛快地上,只能像做贼一样小心翼翼;我吃饭的时候不敢吃太饱,就怕蛋吃破;,我也不敢大幅度走路,怕蛋虎被我甩出去摔伤;
为了我的蛋虎呆在肚子里不无聊,我给它拉了段小提琴,在拉琴的时候,我也不敢拉太大声,就怕吓到它
傍晚时分,我打开蛋虎的窝,想让它出来透透气,看见它在对我笑,好像在说:你的小提琴拉得真好听。我开心极了!
世间有一种爱,它博大无私、无怨无悔,通过这次护蛋行动,我真想对爸爸妈妈说:你们辛苦了,我永远爱你们!