金秋时节,九月,是最炎热的天气,却掩盖不住陈中校园学子们的热情欢呼。一年一度的运动会使陈中校园的莘莘学子激情飞扬。烈阳高照,金色的阳光穿过细细的树叶投射在运动场上,秋风习习,为运动会增添了另一番风趣。
“加油!加油!”啦啦队们搬上小板凳,顶着烈日,拼命为自班的运动员加油打气。每一处楼梯,都挤满了啦啦队的身影,陈中校园到处人声鼎沸。
60米的短跑比赛,让我们见证了速度的无限魅力;200米的比赛,让我们见证速度的激情与魄力;800米的长跑比赛,向我们展示了坚持的可贵;4×100的接力比赛,考验了运动员之间的默契配合,而比800米更多,更远,更难的距离固然是1000米。1000米,十分考验运动员的耐力。
完了完了,1000米要开始了。我紧张地坐在主席台前观看。头上的阳光似乎晒得没有那么炎热了。我们全班同学都屏息凝神,眼睛都不带眨一下,生怕错过某一个精彩的瞬间。“呯~”随着信号的发出,跑1000米的运动员们奋力地冲出起点,奔向终点。第一二圈,所有运动员的状态都保持良好。我们班的薛凤喆同学“稳中求胜“,一直位于本组的中等位置。我们心里都为他捏了把汗,加油啊!我们生怕他前面不奋力奔跑,到后面就是想超也没力气了,我们啦啦队的人纷纷议论着。“大概跑到三圈半的时候就知道结果了。”一位同学说道。我看说得也有道理的。可是眼看马上就快到三圈半了,我们班的薛凤喆同学已经略显吃力。脚步迈得比之前小了,呼吸比原先更加急促了,“加油!加油!”心有余而力不足的我们只好将自己的力量都汇聚成一声“加油!”1000米的距离对我们来说过得很快,转眼间就到了五圈中的最后一圈,冲刺圈!其他班的运动员过了第四圈的终点线,就跟放了气的皮球似的,缓慢地移动着。我心里阵阵不安,薛凤喆同志在此时也冲过了第四圈的终点。天呐!不可思议的事发生了!在第五圈的时候我们本已不报什么希望。突然,在一个拐角处,一个“飞人”冲了出来。我瞪大了双眼,哇!竟然是我们班的薛凤喆!真没想到,他在最后关头竟然冲了出来,他经过主席台前时,我亲眼看见,他咬紧了牙关,将眼瞪得老高老高,超过了眼前的一个又一个人。最终,冲过了终点,我们都激动不已。
两天的运动会眨眼就结束了,我们以93分的好成绩成为全年级第三。是啊!这次运动会不管有没有获奖。总之,正如一个同学所说:“放手一搏!不疯一场,如何才叫青春!”是啊!陈中的运动健儿,让我们一起挥洒汗水!