多彩的活动作文
秋天悄然到来,在这烂漫的季节里,一项又一项有趣的活动接踵而来。而令我难忘的是勇气大挑战。
体育馆里,到处人山人海,人头攒动,车水马龙,好不热闹,前台负责接待的工作人员忙得不可开交,额头上冒着豆大的汗珠。参与的同学脸上不乏笑容,观看的人群也议论纷纷。穿红衣服的小女孩跟同桌说着笑着,好像这场比赛十分简单似的,观看的一位家长却邹起了眉头,心想自己孩子到底能不能赢许许多多面旗子迎风飘扬,许许多多大灯刹那间打开。这简直是人的海洋!
第一场:攀登
“安静!”随着主持人的命令,人民渐渐安静下来,千万双目光汇聚到主持人身上,一齐倾听着裁判员就位,选手就位。十秒,九秒,八秒三秒,二秒,一秒“开始”!选手一个个快马加鞭地来到“巨神山”下,仰望着“山顶”,只见那“山顶”高得看不见顶,陡得令人心惊。A队的同学在队长的号召下,个个意气风发,热血沸腾,队长还露出了笑容,而B队呢?一个个垂头丧气,最后还是队长带头朝山上爬去。A队率先攀登,B队紧追其后,经过一番讨论后,A队队长认为他们势在必得,只用派出一名队员,B队队长则认为稳为重。A队派出的小红同学抿着唇,步履轻快得像兔子般跳跃着,赢得观众们阵阵掌声。正在大家满怀期待的时候,小红一不小心,脚下一个扑空,在众人的惊呼中,狼狈地掉入沙坑中。而B队派出的小蓝同学脸上少了几分稚气,多了几分成熟。只见他像乌龟那样爬一步过后看清了,踩稳了才迈出另一步。虽然并不快,但也绝对稳台下顿时爆发出一阵排山倒海的掌声。
第二场:卡丁车
经历了第一场的打击,使A队明白了“天外有天,人外有人”的道理,于是决定虚心学习,再也不狂妄自大了。围观的人群脸涨得满脸通红,即使累得筋疲力尽,也要为自己喜爱的队伍加油打气。A队的男同学把脸绷得紧紧地,B队的女同学却兴奋不已,这令B队队长有点担心,主持人在人群一阵又一阵的高潮中正式宣布:“第二场比赛--开始”B队女同学如离弦之箭,如奔腾之马,大笑声中也毫不炫耀自己的车技,令队长直皱眉头,A队男同学也不示弱,紧绷着脸,紧盯着前方过不了多久,B队女同学已经累坏了,她在之前的车程中消耗了太多力气,看看对方还未追来,就放慢了车速。“加油!别停啊!你是最棒的!”也不知道是谁喊了一声,把全场的气氛又一次带动起来。B队男同学见势加大马力,一脚狠踏油门在众人的欢呼赞扬声中,A队昂首挺胸,骄傲地拿得冠军。
然而,总冠军还是属于分数最多的B队,观众席爆发出一阵雷鸣般的掌声
人生中有大大小小的困难,但总要勇敢困难,不能骄傲,人生中会有胜利,但不能骄傲,人生会有失败,但不能堕落。