“掉,掉,快掉!”“加油,加油!”……金字塔班的教室里面,发出了响彻云霄的叫喊声。这是干嘛呢?这么热闹?原来我们的有趣老师——陈老师正在和大家玩橘子大作战的游戏呢。
陈老师神秘兮兮地走进教室,手里还拿着三个又圆又大的橘子。他笑眯眯的说:“今天我们来一场橘子大作战,游戏规则是,参赛者把橘子顶在头上,手不可以摸住桔子。观众可以为他们加油,做鬼脸。共三轮比赛,第一轮,转三圈;第二轮,三连蹲;第三轮,猫步走五米,获胜者可以获得一个棒棒糖。”在大家的推荐下,我、焦奕霏、王子皓三人被选为各组的参赛选手。
游戏开始了。我皱紧眉头,心里“砰砰”直跳地走上讲台,紧张的连腿都在颤抖。看着又大又圆的橘子,我把它小心翼翼地放在了头顶上。陈老师开始下命令了:“转三圈。”我慢慢悠悠的转了一圈,小东西呀,你可要争气呀,可别掉下来。总算不错,安然无恙。接着又开始转第二圈。“掉掉掉!”其他组的同学不断地冲着我大喊,有的还冲我做鬼脸。突然听见会场发出来“哎——”的一声,原来我旁边的焦奕霏头上的橘子一骨碌掉了下来。我暗自庆幸。“我输了!”,焦奕霏垂头丧气地走到了座位上。我刚想笑,突然觉得橘子在头顶上晃了晃。我赶紧停下身子,等心里平静下来,橘子稳定住了,才又转了一圈。好的,顺利渡过了第一关。
第二轮比赛开始了,陈老师喊道:“下蹲!”我慢吞吞地蹲了下来,一个,两个,三个!橘子在我头顶摇摇晃晃,妈呀,吓死我了。总算不错,我也顺利地过了第二关。这时候我再看看边上的王子皓,我都有点想笑。他的头又大,头顶又平,看上去他先天的优势比我多太多了。不知道能不能笑到最后呢。
到了第三项,我的心跳得更厉害了,“砰砰砰”。不过想到我是跳过舞的,在平衡感上比他更有优势,我的心里又平静了下来。我迈着稳健的步伐,向前走去。一米、两米、三米……快到终点了。只听“咕噜”一声,原来是王子皓的橘子也掉到了地上。我们这一组的同学都在喊:“王纪娴,加油,加油!”其他组的同学则在大喊:“掉掉掉,快掉快掉!”。我踩着小碎步,慢慢地向终点走去,无论他们怎么打扰我,我都不瞧他们一眼,我的橘子也像一棵高大的树,深深扎根在我的小脑袋上面。“我赢了!”我兴奋地跳起来,我们这一组的同学也跑上来和我紧紧拥抱在一起!
这次游戏在大家的欢声笑语中结束了。头顶橘子,看似一件很容易的事。但其实很困难。我们每一个人都要顺利地走好每一步,怀着一颗平常心,就一定能取得最终的胜利。