触动作文
触动是每个人心灵深处最美的感动。它就像心灵的小溪,时时为你清洗心灵污点;它可以让你学会什么叫关爱,什么叫团结;它会让你知道天地的美妙;它时刻为你唱响心灵的感悟。我心灵深处常常浮现出这样一个画面,他可能很平凡,但它永远流传在我心间。
“加油,加油!”比赛场上的气息我似乎时刻能捕捉到。王莉的身影似乎在这运动跑道上留下了最美好的回忆。
“王莉,加油啊!别放弃,胜利的光芒正在向你招手!”同学们的呼喊,似乎传遍了整个操场。王莉正在那红色跑道上卖力的前进着,在王莉的脸上显现出一种坚强的毅力。我们相信王莉一定能再创辉煌!
一眨眼,比赛完了,王莉不负众望,拿了个冠军。但是,王莉现在已经是“上气不接下气”了。同学们一个个都争先恐后地奔到终点来扶她,当我看到同学们把王莉扶回来时,我的心触动了,因为这一画面展现了关爱的温暖、团结的力量。
这触动使我学会了在以后的生活中关爱他人,团结友好……它是我生命中不可少的回忆。