夏季如约而至,在晚风中我漫步在公园内,看着不远处追逐嬉闹的小孩子们,不禁看出了神。
即使未到初三,却已经感受丝丝压力。有时感觉会压得我喘不过气来。学习上有时也感觉力不从心,会常常有疲惫之感。我明白,自己已快要到达跑道的转弯点,若再不努力向前,恐怕就只能躲在角落看别人的辉煌。
眸光不禁暗了几分,回神,继续向前走去。忽然看到不远处有一处荷塘。我放慢脚步,月关散落在池中泛着银光、那或白或粉的荷花,竟如月下娇羞的少女,娉娉婷婷,我看痴了。我想,世间万物也不及这荷的一份纯净。
不久,又是一个夜晚,是一个下着倾盆大雨的夜晚。我在房间内,看着窗外的雨点打到玻璃上,不禁又想起前几日的那一池荷花。也许,那荷花不会像先前那样挺立在一片波光中了。想着,心中有些落寞,到底是这生命的脆弱啊!
伴着某种好奇,我又来到荷塘,打算一看究竟。结果是令我震惊的:碧绿的荷叶上,滚动着珍珠般的露珠,在月光下一片晶莹。那荷花依然挺立在那里,不动、不动………一阵风将一瓣粉白吹入池中,泛起圈圈涟漪。她也随之扰乱我的心胡,使我久久不能平静……
想必它感动了整个夏天……
望着这荷塘,我的心渐渐静了、净了……
在心中种一株荷,看它在风雨中挺立。此后我将无畏于任何困难,在一次次风雨中倾听她生命拔节的声音,感受她成长的力量!