触动作文
那是一条伤疤。
那是一条从食指指缝开始贯穿了半个手掌的伤疤,通直而不明显。
但在我看来,父亲手上的这道疤,温暖而美丽。我不害怕,因为这是一条美丽的伤疤,是爱的伤疤。
记得去年,爷爷因病住院,父亲公司、病房两头跑,几日下来就已疲惫不堪。等到爷爷出院的那一天,我们需要把爷爷用担架抬到二楼,虽说时候二楼而已,但这不长的距离
却要付出许多力气,而且爷爷身材肥胖,加上楼道狭窄,让这过程难上加难。
当父亲放下担架的时候,已经气喘吁吁了,脸上已通红一片,大手上的青筋暴起,父亲的手掌被担架下锋利的铁片划开了一道深深的扣子。
鲜红色的血开始向外翻涌,在地板上打出了一朵赤色的花朵。铁片上暗红色的痕迹令人揪心。
父亲却摆着手,连说没事没事,坚持先把爷爷安置好。
绷带绑上去的时候,血液还在往外冒,一层一层洁白的纱很快被侵染成了刺眼的红色。
那一刻真的触动了我,虽然那条伤疤留到了现在,但我从不认为它丑陋,也从不害怕这条疤痕,因为它所包含了子女对父母深深的爱。
爱,能让事物变得美丽,我始终相信这一点。
疤痕不可怕,因为它承载着太多的爱。