生活如彩虹般灿烂多彩,不仅要接受失败的考验以及挫折所带来的痛苦;还要承受孤独的寂寞;生活少不了成功、挫折、孤独、更少不了感动。
生活中;感动的时间数不胜数,其中发生在5。12汶川大地震中,一位母亲用自己那弱小的臂膀护住了自己年仅几个月大的女儿,当楼房坍塌的前几分钟,她用手机写下了一则短信:‘如果你还活着,记住妈妈永远爱你。;随后经过官兵的抢救,他的女儿安然无恙,而这位年轻而又伟大的母亲,却永远的离开了我们,听到这件事,我们难道不感动吗?
在学校中;老师在讲台上热得满头大汗为我们讲解知识,口干舌燥一心一意只为了我们学好,世界上数老师的职业最无私,他们、她们把心血都操在了我们身上,甚至不顾的自己年幼的孩子而跑来为我们做功课,听到这些同学敢问你们难道一点也不感动吗?
在公路上,一个个鲜亮的制服在跳动着,他们就是交通警察,他们一年四季不畏严寒酷暑,不论刮风下雨,都会坚守在岗位上,指挥着道路的交通,生怕出一丁点差错,因为那关系到的是人的生命,他们时刻保持这高度警惕,不敢有一丁点马虎……难道这些你们不感动么?
在部队里,那些穿着绿色蓝色军装的人民子弟兵,天天接受训练,承受着难以承受的困难,但是他们不能喊苦喊冤,只能默默的承受着,并且哪里有困难哪里需要他们,他们冒着生命危险去挽救别人的生命,这难道不令大家感动吗?我相信不会吧!
生活中,又伟大的母爱为之感动;
生活中,有真挚的师生情为之感动;
生活中,有无私的官兵为之感动;
……