动作作文600字
生活中总有那么些瞬间,它无处不在,就是那平凡的一瞬间触动着你的心灵,让你感动。这些一瞬间温暖的画面就像是被定格了一样,印在你的脑海里难以忘怀。
还记得那个傍晚,家里来客人了,妈妈让我出去买点水果。那天天气有些冷,一出门我就开始打寒颤。走了一会儿,我才找到一个卖水果的阿姨,她身边的三轮车里有好多苹果。
我于是让阿姨帮我挑了几个苹果。这个阿姨大概四十多岁,身材矮小,衣服很单薄,在那又黑又瘦的胳膊下,一双布满老茧的手正在挑选着。在看那些苹果,有的伤痕累累。
阿姨动作很娴熟,拿起一个看几眼就知道它是好是坏。渐渐地,我有些不安:她会不会因为我是个孩子,就用几个烂苹果来忽悠我吧?价格会不会很贵呢?
我付了钱,拿起袋子就走。没想到价格居然这么便宜!苹果好沉啊!我用力提着袋子,艰难的走着。“哎,孩子,等一下”我好奇地回过头来,只见阿姨追了过来。在风中,阿姨单薄的衣服被风吹着,身体仿佛要被风吹倒。她跑到我前面,喘了几口气,然后递上一个塑料袋,说到:“孩子,苹果沉,再套上个袋子就不容易破了。”她又帮我把袋子套好,完了又叮嘱一句:“天冷,多穿点衣服!”
一瞬间,我心中感到无比的温暖。那一个个细小的动作,一句叮咛的话语,仿佛阳光般的温暖。
这个人很普通,在这不经意的镜头里,总有那么一些镜头,成为人生中抹不掉的画面。在生活中,总有那么一瞬间,使你莫名感动。
这就是感动,是一个用语言表达也表达不出来的东西,只有用心感受它,才会懂得什么是感动。