听去学校领书的同学说,老师要改选阅读之星、公益之星、读书之星等,我觉得公益之星非我莫属,因为我在暑假干了许多乐于助人的事,且听我细道其一。
那是一次我坐公共汽车回老家的路上发生的事。公共汽车来了,车还没停稳,一伙人就挨挨挤挤的争着上车。我不想这样,我就在一旁等,等大家都上去后,我才上了车。我一上车就赶紧找位置,还好,还有座位。我刚想坐下来的时候,后面上来一个老奶奶,她环顾了四周,我也随着她的目光向四周扫视了一遍,原来已经没座位了。再经行激烈的思想斗争后,我决定给她让个座。于是我对老奶奶说:“奶奶,来,坐这儿吧”。说完我站起,走到了一旁。老奶奶说:“孩子啊,还是你坐吧。”我连忙说:“还是您坐吧,我站着就可以了,别看我个子比较矮,我的脚可是有力着呢。”就这样老奶奶坐到了我的座位上。当时我觉得很是快乐,一颗心也终于放下。(因为我害怕有其他人趁这个时候赶紧坐在我的位置上,这样的话我和老奶奶就都得站着了。)这时突然听见后面一个小女孩的妈妈好像在对她的孩子说:“你看小哥哥多懂事,要向哥哥学习啊!”我听了,觉得自己真的长大了,我能给予别人帮助了,心里别提有多开心!
从这件事后,我真的很快乐,我学会了帮助别人,所以公益之星非我莫属。