今年夏天的一个星期天下午,窗外阴云密布,电闪雷鸣。突然下雨了,雨逐渐变得大了起来,像泼,像被人从天上倒了下来一样。
我看着窗外的大雨,肚子饿得“咕咕”叫。可家里却没有一点吃的,我便随手点一份外卖。
一个人在家的我,觉得无聊,便打开了电视机,看起了动画片。10分钟过去了……20分钟过去了……半小时过去了……我寻思着,我的外卖怎么还没到?我看着窗外的雨越来越大,心里忽然有一丝担心,不会出事了吧?我越想,我的心就越慌。“叮咚,叮咚”一阵门铃声打破了这寂静的氛围。我打开了门,看见的却是浑身湿透了的外卖员,我的眼睛湿润了。我翻了老爸以前骑车的头盔,递给了外卖员,可外卖员不愿意,我让他收下,可他又不好意思。我说了好多次,他才肯收下。之后,他匆忙地送起了下一份外卖。
我打开手机,点了五杯奶茶并备注:一杯是给你的,剩下的,就请您帮我送给其他外卖员吧!
这一幕深深地留在我的心中。我想,每个人都献出一点爱心,便可以让世界变得美好起来!