触动作文300字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
触动了我的心的是梅花,或许有人会问我:为什么梅花会触动你的心呢?我回答不出来,只能用一句诗来回答:众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。正如诗句中所说:百花都凋谢了,唯有梅花迎着寒风昂然盛开,那一点艳丽的景色把小园的风光占尽。
梅花,是一种让人欣赏的花;梅花,是在百花凋谢还迎着寒风盛开的坚强之花;梅花,是表现不屈不挠的人的精神之花……梅花不仅触动了我的心,还更让我从心底佩服它。它在寒冷的冬天依然迎着寒风盛开,如果说让竹子代表人的坚毅不屈,那梅花就代表人的永不退缩;如果说牡丹是百花之王,那么梅花则是坚强之王。
梅花,在寒冷孤单寂寞地绽开,没有人过问,夜幕降临,梅花无依无靠,已将够愁苦了,却又遭到了风雪的摧残。梅花并不想费尽心思去争艳斗宠,对百花的嫉妒与排斥毫不在乎。即使凋谢了,被碾成泥土,又化作尘土,梅花依然和往常一样散发缕缕清香,这不是与人共有的特点吗?
它在寒冷的冬天挺立在雪地中,给白雪皑皑的雪地增加了一丝生气,尽管花不常开,但它却是在花都凋谢的严冬盛开,世间花虽多,但并不是都有那梅花那样的品质。
梅花朵朵,触动我心。