让人感动的事有很多,而有一件事在我脑海中不时地浮现起来,令我终身难以忘怀。
那是一个烈日炎炎的中午,老师要求中午必须交齐报告书,而我紧张地忘了拿,所以我要回家去拿报告书。
我徒步回家要40分钟,而我坐公交车要15分钟就到家,距离交报告作业的时间很紧迫。衡量了一下,决定坐车回家。
我到了车站一摸口袋,里面空空如也,当时我心急如焚,都快要哭出来了,而我心里只有一个念头:借钱。可是谁都不认识谁,即使借给我钱,我也不知上哪里还给人家。
我就在一边默默地抽泣,这时一个陌生的人向我走来说:“小姑娘,你怎么哭了?”我说:“我要回家拿报告书,还要请家长,可是我没有钱坐公交了。”那一位陌生人什么也没说就给了我一元钱,然后他就飞快地走远了。
我上了公交车心里踏实了,我在玻璃后面看着那陌生的身影渐渐地远去,心里暖意融融。
到了家,我把这一件事告诉了妈妈,妈妈说:“下一次看见那个人,记得把钱还给人家,说一声“谢谢”。”到了学校,我一看时间刚刚好,老师来收报告作业。
今天要是没有这一位叔叔的帮助,我真的不知道应该怎么办了,虽然我知道也许不能再次见到他了,但是我会永远心怀感激。