触动作文
也许不必徘徊一次两次的考试,但唯独这次,我的内心触动了——高二期末考,这是我第一次对考试失去信心,甚至畏惧……
记得考前的一个星期,仿佛过着非人的生活。早早起床洗漱,为了第一个到课室背英语单词,因为足足五本英语书的单词要考,而且世人不是常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我囫囵吞枣的吞噬着每个单词;午饭后,马不停蹄赶回课室复习,连我的朋友都说我,只不过是一次考试而已,用不用这么‘疯狂’。我微微一笑,其实我自己也不知道自己做的对不对,如今我想,这可能是考前综合症吧。
前些日子把时间安排的挤挤的,为了就是期待期考的几天,可是我失败了。
期考几天真是不幸,天气开始转冷,在考场上身体不断哆嗦,物理结束了,我回到班级看到同学们开心的围在一起议论题目,我感到有点伤感,我的同学兴匆匆跑到我身旁问我,你觉得怎样。我僵硬着脸上的笑容,“什么怎么样,不就……这样,对了,我这人不喜欢谈论考题的,我就不奉陪了,你另寻高明吧。”之后的考试,更不用说怎样了。
考完了,我眼角的珠子不知从何冒出来,润湿了我的眼,这是我有史以来对自己没信心,我忘却了自己所许下的诺言,忘却了自己的前方的路,留下了自暴自弃的自己,留下了以食欲添满内心的创伤,慢慢的,慢慢的感受到回家的感觉真好,把一度的伤心抚伤。
记得回到家,爸爸妈妈没有问我考得怎样,然而我做的第一件事就是打机,把所有的情绪挥洒在游戏上,我快乐。吃饭时,爸爸妈妈也像平时一如既往做我喜欢吃的食物,没过问我考试情况。几天了,我不解,他们不是对我的成绩看重吗?怎么这么奇怪不问问我。我实在忍不住了开口了,妈妈温和的说,你要说时便会说,我们是不会逼你的。那一刻,才知道家的温暖,内心被一种不知名的东东触动,是……是亲情。
对,亲情。就像一只蜗牛,遇到挫折把自己窝缩在壳中,看不见“明天”,仿佛与世隔绝,但往往给你力量的是亲情,让你内心触动,从壳中探出脑袋,背负沉重的“躯壳”继续先前爬,爬。