我坐在电脑桌上,带着虚拟实境器。望着床上的弟弟长叹了一声气,弟弟是个电脑迷,最高记录可达坚持玩四十八个小时。
人类的科技又上了一个台阶,逐渐人类便都依耐上了电脑。几乎每家都有一台电脑,而电脑上的游戏更是五花八门,数也数不清。最近几年,网络上出现了一个大的惊人的网络游戏互动平台,叫“金字塔”。可进入这个金字塔有一个要求,必须带虚拟实境器。虚拟实境器是一种极其神奇的机器,把它带上便仿佛置身游戏。假如你在玩反恐精英,只需要带上虚拟实境器,就可以进入游戏中。就算被枪杀了,也不会感到疼,更不会死,可以重新开始战斗。只要取下虚拟实境器,便可以回到现实世界中。
“金字塔”的玩家非常多,每天都有十多万的青少年来到这片孩子的天堂。因此许多人因玩金字塔就停不下来,而使神经处于高度紧张,疲劳过度,而成了植物人。弟弟因为一次玩了六十小时,而成了植物人。我曾多次来到网络法庭投诉,可均无功而返。可是,望着变成活死人的弟弟,我心就如刀割一样的疼。我暗暗发下誓:我一定要为弟弟讨回公道。
第二天,我的心里萌发了一个可怕的想法:摧毁“金字塔”。我想:竟然我在电脑方面很有天赋,而且在全市程序编写大赛上获得金奖。那我为什么不编个病毒程序,来炸毁“金字塔”。说干就干,吃过午饭,我立马带上虚拟实境器,来到了“金字塔”。走在“金字塔”的那种有西部风情的小道上,不时有青面獠牙的怪物向我袭来。这是一些低级编的病毒程序,像我编的病毒程序就是一种酷似易拉罐的病毒炸弹,它的威力可以炸毁整个亚洲。走着走着,不知不觉来到了一间小屋前。输入密码,一秒钟后门开了。这是我在金字塔里的房子,其实,不是每所房子都设有密码。密码都是电脑高手设的,目的是为了防止网络高手来盗窃。房间里有许多好玩的东西,比如风速滑板、急速摩托,还有小轿车等。我坐上小轿车,开往这个金字塔里的一个地区。那里有成千上万的金字塔,里面有许多惊险、刺激的小游戏,也有适合大人们玩的斗地主、红心大战等。也有许多游戏,如:二十四点、赌马、三国麻将大战、乌龟赛跑等。可谓是青少年的“游戏天堂”。不过,今天我就要在这个“游戏天堂”里启动我那颗病毒炸弹。这样整个金字塔便都会被我炸毁。于是,我便走进金字塔,准备随时找机会下手,引爆炸弹。我刚准备走进金字塔,却被电脑保安拦住了。电脑保安说:“要先对你进行搜身才能进去。”“什么,搜身!”我可要把那个病毒炸弹藏在了我衣服上的秘密里了,怎么办呢?这时,恰巧我的同学胡杰来了,他也准备到“金字塔”里去玩。于是,我把事情的原委告诉了他,他也答应做人质,帮助我进去。于是,以胡杰为人质,电脑保安终于放我进去了。我来到赌马场,趁马儿午休的时候把炸弹编进了马的程序中。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。顿时火光四射,当人们还没有反应过来,我就摧毁了这座令我厌恶的“金字塔”。
我取下虚拟实境器,回到了现实世界中。坐在电脑桌前,望着躺在床上不省人事的弟弟,长舒了一口恶气……