今天是开学的第一天,为了给同学们创造一个舒适干净的学习环境,老师告诉我们要大扫除,我们高兴地欢呼起来。
大扫除开始了,同学们都兴致勃勃地干起来,有的同学拿拖把,两手紧握拖把杆用力地拖,生怕露掉一个角落;有的同学正挥动着抹布擦黑板,把黑板的边和缝隙都擦得干干净净;还有的同学拿着鸡毛掸子,一边打着小虫子,一边清理着墙角的蜘蛛网。每个人都是那么投入,那么一丝不苟。这时老师走了进来,只见她手里拿着两三个大鸡毛掸子,对着班里的男生挥了挥手说:“男同学跟我去大厅打扫一下。”话音刚落,只见我们班几个高个男生争先恐后地跟随老师走向大厅。这时同桌对我说:“男生这么能干,我们女生也不能落后,一定要把教室打扫得又快又干净。”我向她微笑着点了点头,信心百倍地干了起来。
我的任务是给擦窗户和抹桌子的同学提供水,我拿起水桶,走向卫生间接水。一进门,哎呀,好大一群人呐,看来外班的同学也在大扫除,我按着急促的心情在他们后面排队。终于轮到我了,我把桶放下,拧开水龙头,水哗哗地流了出来,由于心急,水龙头开得有点大,一下溅了我一身,我赶紧把水龙头开小点,水桶接到一半的时候,我掂了掂,感觉不太沉,于是我就继续接水。水接满了,我用手提了提,好沉啊!不过没关系,想到教室里的同学们正在等着水,我就有了劲头。当我小心翼翼地把水提进教室时,同学们一拥而上,把已经擦过窗户的抹布放进了桶里,只见桶里的水瞬间变黑了。栓玩嘛不,大家立刻投入到劳动中。同学们干劲这么大,我一下子来了精神:就这样来回提了二十多趟,我也认了!虽然提水的过程中,我感觉腰酸背痛,但我还是坚持了下来。同学们用我提来的水拴好的抹布认真地擦每一扇窗户和每一张桌椅,真让人欣慰!
大扫除结束了,虽然我们今天很累,但整个教室被打扫得一尘不染,窗明桌净,同学们看着自己的劳动成果都很愉快。这样明天就可以坐在干净的教师里愉快地上课了。想到这里,我们开心地笑了!