活动作文
一群穿着绿色衣服,活泼可爱的孩子们在钱江新城生活广场上体验童学童趣情商课程《生存解码》,我也是其中的一员。活动开始前总领队把我们分成了四个小组,我们小队取名为彩虹队:“彩虹彩虹,绚丽多彩!”领队老师是夏目老师和美羊羊老师。分组结束后进行了小游戏,快速地认识小队里的成员。短暂休息后,总领队发出命令,开始进行第一个任务:勇闯九宫格。我们队抽到1号卡片,任务是:寻找路人并合影,说出“童学童趣,享学一起趣”的口号。我们迫不及待地跑去商场寻找路人,我看着来来往往的人犹豫不决,心想:到底选哪一位呢?最终我选了一位穿黑衣服的女士,上前询问:“阿姨,您可以配合我完成一个小任务吗?”阿姨微笑着说:“可以啊!”“你和我合张影,并且说出活动关键词就算成功。”我们陆续拍完照之后,狂奔回广场上向总领队大声报告:“我们任务完成了!”
接着又抽取了第二个任务:和路人共同完成踢毽子100个。当我看到这个任务时惊讶得合不扰嘴,但还是乖乖地接受任务。首先我和几个队员先踢,但是大家踢的都不多,居然才踢了16个,我们急忙向路人求助,希望大家一起来帮忙。有许多叔叔阿姨一起来踢,不会踢毽子的也来帮我们,我觉得他们非常热情。
我们顺利地完成了任务,向总领队报告,并取得了第二名的成绩。最后一项体验叫学会信任。我们每个人都截上黑色眼罩,双手搭在前面队友的肩膀上,跟着来到了一个平台上,这时老师让我们摘下眼罩,我睁开眼睛,钱塘江映入眼帘,特别宏伟。
在这次活动中我和不认识的小伙伴团结合作,勇敢地面对陌生人,锻炼了自己的胆子,增强了自信心,学会信任队友,这一天我非常开心!