活动作文
今天,学校组织我们去参观南京青少年科技活动中心,我心里既高兴又激动。
一大早,我就从床上爬了起来,匆匆吃了几口,便提着昨天早就准备好了的包向学校跑。很快就上了旅游车,经过两个多小时的颠簸,终于到了目的地。
走到大门口,一座宏伟的半圆形的建筑物和两个球形的建筑物便呈现在我们眼前。
走进半圆形的建筑物,沿着楼梯向上走,一架神舟五号火箭的模型出现在我们的眼前。这个火箭高十几米,有四个推进器。20xx年,杨利伟就是乘神舟五号去太空遨游的。
看过火箭,我们便来到探索宇宙馆。馆里面有许多都是关于探索宇宙的设施,有模拟战斗机,有模拟滑翔机,有“宇宙空间站”,有“飞碟”等。其中我最喜欢的是星球体重秤,因为每一个星球的地心引力不同,所以每个人在每个星球上的重量不同。在冥王星上,我只有四点零二公斤,而在木星上,我竟有一百多公斤。
下了三楼,我们便来到了二楼。一下电梯,我就看见了一个介绍各种能源的模型。在模型旁边有一个指示台。你按一个按钮,模型上的发电设备就会运转起来,向你演示这种能源的发电原理。当我正聚精会神地看模型的时候,一阵雷声传入我的耳朵中。我回头一看,原来是旁边的模型火山要“喷发”了。只见一阵黑烟从火山口飘出来,接着,火山就喷发了出来,几道红色的岩浆就从火山口流了出来,一直流到山脚下。
参观完火山喷发,我们小组来到了一楼,刚到一楼,我就被一条“铁龙”吸引了。一个钢球从“铁龙”身上滑过,在“铁龙”身上有一些转盘,是来控制“铁龙”身上的钢条,当钢球过来的时候,你就调整钢条的高度和方向,让钢铁顺利的通过。
在一楼,有一个机器人,特别的是,它会吹萨克斯管。它体内有一个电脑,电脑发出指令后,它就会吹奏歌曲。
站在展馆大厅,我百感交集。近几年来,我们国家的科技技术、航天事业发展极快,而这样的一次活动,给了我们了解国防、了解太空、了解科技提供了一个极好的机会。