触动作文
我哥上高三了,自然会很少放假回家。然而在家里却一直有两个人每到周六便等着我哥打来的电话。
每次接到我哥的电话他们总会异常高兴,即使再忙也会放下手中的活,接电话。我哥经常跟我的母亲打电话。母亲拿起电话:“喂,儿子啊,下课了吧!”那边总会回一声:“嗯,下晚自习了。”“儿子,你明天回来吗?”“妈,我要复习功课,没时间回家。”“哦,是这样啊。那我明天来给你送生活费。”“嗯,也只能这样了。”母亲赶紧问:“儿了,有没有什么东西要带的,我给你带来。”……一会儿,母亲兴奋起来,大声说:“好好好,你想吃,我就给你做,明儿给你带去。”“嗯……”“对了,儿子,在学校要认真学习啊,我和你爸在家的苦你也是知道的,我不是给你施加压力,总之,高考要好点考,知道吗?”那边传来一声长长的“嗯”。“妈,要归寝了,我挂了啊。”“挂了吧,休息好啊。”“嗯”。
父亲疾步走到母亲身旁,问:“他明天回来不?”母亲的眼神开始暗淡了,叹了一口气,说:“不回来了。说要复习功课呢!”父亲的眼神不再像开始那样闪烁,满脸的失望,轻轻的回了一声:“哦。”母亲开始剥花生米,父亲坐下来看书。
我坐在一旁,问母亲:“妈,这么晚了,别弄了,快洗洗睡吧!”母亲并没有停下,一边剥一边说:“你哥不是想吃花生米吗?我打个夜工做了,明天才来得急给你哥送去。快,来帮帮忙呀。”
我蓦然一惊,母亲今天在地里干了一天的活啊,还要打夜工,坚持得住吗?“哥要吃花生米以后再做不就行了吗?您干了一整天的活,肯定很累,别剥了。”母亲急了,说:“唉呀,我都答应你哥了,他爱吃就做给他吃嘛,我累一点没关系。”我的心被震撼了,眼睛开始发红,心里热腾腾的,渐渐的,泪水开始在眼眶里打转……
我心里念着:“哥啊,你看见了该多好,母亲为你真得很苦啊,母亲真得是太疼你了,你可一定要认真学习啊,高考快到了,你一定要加油啊!不要再让母亲为你而受苦了!”我只能说:“可怜天下父母心。”啊!母爱暖,人心暖,母亲为自己的孩子付出了太多。母爱如暖流一般流入我的心里,深深地触动了我的心灵。
但愿,哥能考一个理想的成绩。