“旋律”不仅仅是指那动听的音乐,还是指那大自然的声音。风、鸟、雨、蝴蝶、蜜蜂……那美妙的旋律,不仅让人心情舒畅,还给人许多启示呢!
那一次,我因和姐姐吵了一架,心情特别不好,我便跑出来散散心。我走在花园中,只听见蜜蜂嗡嗡声,我循声找去,只见一只小蜜蜂在采蜜呢!那嗡嗡声惹得我很烦,我立即走近它,它很敏感,便飞走了,这正合我意!哈哈……当我暗暗自喜的时候,我仔细听,最后发现,原来它并没有飞远,而是到了另一个花朵上。我走进那一朵花,再次将它吓飞了,我仔细的盯着它,只见它又飞到了另一朵花上,我想:“连你这小小的蜜蜂也和我作对,真是的!我不服!”我又走了过去,它又飞到了另一朵花上……就这样,我不停的重复这这个动作,它也是。我心想:在平时,我会很佩服你那顽强的精神,可现在……我不耐烦了,我拿了一个网子,准备彻底的将它捉住。当我走进它时,它好像没有注意到我,我立即举起网子,准备落下时。我突然发现,它正在吸花粉。它是那么可爱,那么美丽。它好像就是个小孩子,正在吸吮妈妈的乳汁呢!我不忍心下手了,我坐在它的身边,仔细的瞧着它,听它那美妙的声音"嗡嗡、嗡嗡嗡、嗡嗡嗡嗡……我仔细的听着,好像听到了它的心声:“我勤劳,我能干,吸取花粉酿蜂蜜,蜂蜜献给好人类……”啊!它们是多么的无私啊,吸取花粉,酿成蜂蜜,默默献给人类,这是它们的愿望,是它们的心声……
但还是有一些人,故意打扰它们原本平静的生活,当人们要攻击它们时,它们会聚集在一起,奋不顾身的叮上人们一口,这一口对于人们没什么大不了,但对于它们来说,却是自己的生命,它们牺牲自己,只为保卫家园。请大家爱惜小动物吧!它们也有生命,它们也会伤心,它们也有父母……
通过这件事,我得到了一个启示:要勤劳、奋斗、上进、要顽强不屈,坚持不懈!只为他人,不为自己,无私奉献,要为社会做出贡献。
仔细倾听大自然的声音,你会感悟很多!