前几天老师让我们准备一个生鸡蛋,星期一带到学校去。你一定奇怪吧,为什么要带生鸡蛋去学校呢?告诉你,品德书上有一个活动叫护生鸡蛋,让每个同学都当一回蛋爸爸或蛋妈妈。
星期一早上,我向妈妈要了一个土鸡蛋,用一个塑料口袋来装鸡蛋,鸡蛋装进去以后我将口袋卷起来,围着鸡蛋绕了几圈,形成了一个不容易碎的保护膜。
该上学了,我刚想把鸡蛋放进书包里,可一想:“放进书包里易碎。”所以我就把它捧在手心里,在上学的路上我小心翼翼走着,生怕鸡蛋摔碎了。到了坐位上,我轻轻地把它放进抽屉里。上课了,我的眼睛盯着黑板,内心却想的是鸡蛋。
上午总算过去了,真是有惊无险啊!到了下午,第一节课下课,我跑去上厕所时,有种不祥之感,我赶紧回来一看,果然防不胜防,桌子已经被撞斜了,书落在地上,鸡蛋也在抽屉里撞碎了。
从这次活动中,我发现自己有点粗心大意,我一定要改掉它。