难忘的活动作文
今天学校里展开了一次综合实践的活动,而我们被分配到得是人人必做的家政训练和综合素质活动,我还是觉得综合素质活动又好玩,又可以学到知识,而且是和全班人一起的,比起家政我觉得更有意 义!但是家政是比较实用的知识……
今天早上6点整,我就起来准备食材了我准备做的菜是:土豆泥,牛排,和蒸蛋,由于土豆比较硬要放到高压锅里弄软了先,否则带到野炊的营地就很难弄了!准备好各个材料后差不多就六点四十几了, 没吃早饭就去学校了,到了学校发现砧板没带于是跑回家拿,后来发现梅浩博没有带锅铲,于是我又回家拿了,累死我了……过了会儿,我们终于出发了,车上没什么有趣的事就不详细讲了——!到了温 州市学生实践学校几乎很多人都吐了(还好我没吃早饭)到了野炊的营地,我们马上开始忙活,由于没在灶台上做过菜,所以制作速度和菜得好吃程度大幅度减少,但还是做好了,最后由于我们做的太 慢了都没时间吃中饭了……家政训练让我学会了在火和油的面前要淡定,同时也告诉我团结很重要!后来的综合素质拓展,是在做游戏中度过的,我们玩了两个游戏,一个叫松鼠和大树游戏规则:事先 分组,三人一组。二人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个圆圈;一人扮松鼠,并站在圆圈中间;。老师喊”猎人来了“,大树不,扮演”松鼠“的人就必须离开原来的大树,重新选择其他的大树; 落单的人应表演节目。
老师喊”着火了“,松鼠不动,扮演”大树“的人就必须离开原先的同伴重新组合成一对大树,并圈住松鼠,老师,落单的人应表演节目。老师喊”地震“,扮演大树和松鼠的人全部打散并重新组合, 扮演大树的人也可扮演松鼠,松鼠也可扮演大树,老师或插其他没成对的人亦插入队伍当中,落单的人表演节目。
从这个游戏中我觉得只有反应过快的人才能不受罚(表演节目)后来完了一个叫相依为命的游戏,就是两个人要走钢丝,碰到地就算犯规就要重新开始,两个人要完全站在钢丝上面,21人要在15分钟内 通过……玩过这个游戏不止是靠人的配合,还要靠人的平衡性和手的长短、体重等因素,像是温家豪这个与我体重相近的人,走起来就会比较省力,但是他的身体很不平衡,我的手都给他捏痛了,但最 后还是有惊无险顺利通关……
今天真有意义!