我的劳动作文
大家都洗过衣服,当然,我也不例外,而今天的洗衣服却十分特殊,因为我是在广大的群众注视下当场洗的红领巾。
老师让李义祥打了一盆清水,然后拿出一条脏兮兮的红领巾和一些洗衣粉。老师突然说:“谁来洗红领巾?”我胸有成竹地走上去说:“我来。”
首先,我把红领巾浸透在水中,洗衣粉分别倒在红领巾和水里我就开始上下搓,可是泡沫很小,我怎么也搓不起泡沫。这时,同学们七嘴八舌地说:“多放点洗衣粉。”有的说放水里,有的说放到红领巾上,到底听谁的?我就把洗衣粉放了一点在水里,放到红领巾上一点,这时泡沫虽然大了一点,可是还不算太多,怎么办呢?
老师突然提醒了我说:“把洗衣粉放在红领巾中,揉成一团,再搓一搓看。”我按照老师的说法做起来。我越搓泡越多,那些泡沫好像在唱:“啦啦啦,啦啦啦,我们就要飞起来去看嫦娥。”这时,再看看我的手指。我的小拇指上出现了一个银白的“戒指”。我越搓越起劲。一看,原来脏兮兮的红领巾被我洗得红艳艳的,我心里想:真是太累了,但我终于洗完了。
我把红领巾放在水里,一提红领巾,泡沫散开了,我又用清水把红领巾涮了好几遍。
这次洗红领巾,我感到很累,爸爸妈妈经常给我们洗衣服,他们不累吗?我们要为他们分担一些家务。