我的劳动作文
听说小公园旁边有一家废品收购站,家里的废品正好也很多了。我心血来潮,拿着那些瓶瓶罐罐和废纸片,兴高采烈地向废品收购站跑去。
来到废品收购站,我把废品放在大称上,阿姨称了一下,对我说:“嗯,不错,五斤,小朋友给你两块钱。”我高兴极了,拿着两元钱,一蹦一跳的向家走去。
回到家,我向妈妈挥舞着那两块钱,说:“妈妈,我厉害吧?我自己也会挣钱了。”妈妈笑着点了点头。
下午,同学来找我玩,我也想让他知道废品可以卖钱。于是,我把院子剩下的一些废纸片拿上,然后,我俩又在街上捡了一些饮料瓶,我领着同学再次来到了废品收购站。
看着废品收购站里堆积如山的废品,我好奇地问阿姨:“阿姨,这些废品你们怎么处理呀?”阿姨笑着说:“我们收购的这些废品都是可回收利用的,我们卖给各种工厂,工厂再把这些废品经过严格的处理,然后又生产成新的东西再次利用。”听了阿姨的话,我恍然大悟,废品这样被重复利用,既减少了垃圾对环境的污染,也可以减少资源的浪费,真的是两全其美呀!
我和同学说:“我们以后有了废品,一定要及时卖到这里来,这样不仅可以赚到零花钱,还可以为保护环境做贡献呀!”同学高兴地拍手叫好。
以前,我觉得拿着脏兮兮的废品很丢脸,但是,现在我觉得那些废品一点也不脏,因为我是在为保护环境、美化家园做贡献呢!
劳动最光荣,我要做一位勤劳的少先队员。