那天,医院里。
爸爸妈妈焦急地等待结果,我带着妹妹在旁候着。
我不喜欢医院,因为它承载了太多的痛苦回忆。
爸爸妈妈被叫到诊室,而我正打算进去,妹妹拉着我的手说:“姐姐,我想上厕所。”
我皱了皱眉头,望着父母急匆匆走进诊室的背影。最终还是带妹妹去厕所。
一路上刺鼻的消毒水,病人的呻吟声,儿童的哭叫声,充斥着我的脑海,刺激着我脆弱的神经。
回到诊室,妈妈已经出来。她将门紧紧地关好,背对着我撩了撩头发。
我凑过去着急地问:“没事儿吧?”
“你放心吧,没事。”妈妈转过头,望着空荡荡的走廊尽头,轻声说道。
我假装没看到她眼眶中强忍回去的泪珠和她手里紧攥着的,已经湿透了的纸巾。我不想让她担心,担心我因此分心,影响学习。
我也故作轻松地说:“没事儿就好。”
妈妈,谢谢你,用善意的谎言一一“没事”,来遮掩爸爸为了生计早已积劳成疾的事实。
可是妈妈,我已经过了“没事”的年纪,可以为你,为这个家,承担一定的事了。
一路上妹妹似乎感受到了车中沉默的气氛,她拉了拉我的手,在我耳旁轻轻的问:“姐,爸爸的病没事吧?”
我仰望着依旧蔚蓝的天空,依旧自由飞翔的鸟,强压下心中涩涩的感觉,忍着即将蹦出的眼泪,假装轻快地对她说:
“放心吧,没事。”
亲爱的妹妹,愿你接受这个善意的谎言,愿你可以以“没事”的心态自由的活在这个世上,愿你像鸟儿般,躲在蓝天的怀抱中无忧无虑地成长。
“放心吧,没事。”
轻轻短短的一句话,承载了太多的事情。看似云淡风轻,岁月静好的背后,总有人在为你负重前行。