班队活动作文
今天,我们中队开展了一场交通安全知识竞赛,同学们和老师都佩带好了红领巾,这使知识竞赛显得庄重严肃。课前,同学们都收集了各种各样的资料,为这次竞赛做了充分的准备。我是这次活动的主持人,为了让这次活动更成功,我事先做了精美的课件。
班队活动课开始了,我让大家先交流身边有哪些安全,让同学们讲述了身边发生的一些交通事故。我使用课件让同学们认识一些交通图标,让同学们看图片回答问题。最后,我们进行了交通知识竞赛。
最有趣、最激动人心的是知识竞赛。我们是按小组轮流的形式进行答题的。在竞赛中,同学们争先恐后地回答问题,场面紧张激烈,各不相让,许多小组发言非常精彩,所以在回答问题的过程中加了许多分。
这次活动让我们知道了一些身边的交通法规,提高了对交通安全的警惕性,也让我们懂得了人人都要珍惜生命,有多少幸福的家庭因车祸而陷于痛苦之中。
这次活动对我们小学生有非常大的意义,让同学们把交通安全时时刻刻记在心中。