生活中的感动作文
在一个风和日丽、空气新鲜的早上,我在土壤里伸了伸懒腰,没想到竟把土皮弄破了,我看见了外面的世界,外面的世界是多么美好,蓝蓝的天空、白白的云朵、火红的太阳和自由自在跑跳的小动物,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,就跟婴儿来到世界一样,既惊讶又兴奋的同时,还有一些感动。感动我再也不是黑漆漆的土地中的一员了,感动我拥有了光明,拥有了世界。
过了一段时间,我发现我的“脚”接触到了水,顿时神清气爽,低头看了一下,原来是“脚”碰到了大地母亲的水。我又感动了,感动大地母亲无私地把水送给她的孩子,不图回报。
又过了一段时间,我长成了一棵小树苗。发现一只小虫儿爬到我的“手指头”(枝叶)上,啃食着我的“身体”,这时飞来一只鸟,飞快地把虫子捉走了,我再次感动了,感动鸟儿无私地为我捉虫,使我能够健康快乐地成长。
好几年过去了,我长成了一棵松树,我感到很寂寞,这时我发现一只松鼠在顺着我的身体往上爬,并在树洞里安家,它整天在我身上窜上来窜下去,于是我们成了好朋友,我又一次感动了,感动它在我寂寞时陪我聊天、玩耍。
在我历经世间沧桑后,我的生命走到了尽头,在我倒下的时刻,我看见一束斜阳照在了我的身上,我又感动了,感动苍天在我快死的时候送给了我世界上最美丽的夕阳。我慢慢地闭上“眼睛”,感觉自己已飞上了天堂。
生活中有很多可以让人感动的小事,我们要像这棵树一样,认真地体会生活中的小事。这样,才能处处感动人间温情,才能活得快乐,笑对人生,才能……