生活中的感动作文
每个人都会有收获,这种收获分很多种:学习上的收获。生活中的收获。做人做事所体会到的收获……而我却在生活中,得到了意想不到的收获。
在一个风和日丽的星期天,我正从读书社往家走,走着走着,路旁的一幕让我停住了:一个小女孩正在垃圾桶旁捡塑料瓶,白白的脸蛋,大大的眼睛,穿着一身漂亮的公主裙。我想:这个小女孩我看也不是家境贫穷,为什么要去捡别人不要了的空塑料瓶,多脏啊!于是我走上前去向小女孩说:“小朋友,你为什么要去捡别人不要的空水瓶啊?能告诉哥哥吗?”“哥哥,我在电视上看到世界的很多水域都被塑料瓶和人们随地乱扔的垃圾,给污染了,连江豚弟弟都没有家回,我想出自己的一份力让江豚弟弟有家回!”我听了小妹妹天真无邪的回答后倍增感动,于是,我回到家后也加入了“保护江豚”的活动。
我的收获,是从一个比我小的妹妹给我的,如果大家都从生活中的小事观察,从小事做起,世界就会变得更美好,江豚也会有更美好的家园。