课间活动作文
我们在跳长绳呢!只见女同学像一只只小白兔一样轻盈地跳进绳子。绳子一会儿上,一会儿下,她们也随着节奏跳跃着,两条辫子像两只蝴蝶,追逐嬉戏。但绳子似乎总是要跟男孩子们作对,他们不是被绊倒就是被甩到。你看:庄轶文冲进绳子,虽然艰难地跳过,后背却被绳子无情地甩到,疼得哇哇叫。这样一来,后面的我“压力山大”呀,绳子横飞过来,我用力一跳,只听“砰”的一声,我被绳子绊了个四脚朝天。
大课间活动丰富多彩、各式各样。不过,我最喜欢跳长绳。“啪,啪……”绳子有规律地甩动着,仿佛在演奏一首欢快的交响曲。大家整齐地排着队,一个接一个地跳着,像一群兴高采烈的小鸟。很快,要轮到我了,我的心提到了嗓子眼,我铆足了劲,一咬牙,奋力一跳,啊!终于有惊无险地过了!
下课了,我走到花坛边,发现了几株蒲公英。蒲公英种子上细细的绒毛是白色的,我小心翼翼地拔了一株蒲公英,轻轻一吹,种子就漫天飞舞。我追着这群调皮的小家伙跑来跑去,累得满头大汗,结果还是什么都没抓到,气得我一屁股坐在花坛边。它们可能看我生气了,似乎觉得这玩笑开得有点大,于是乖乖地落在我身边,等我抓它,我一把抓住它,心里乐开了花儿。
在课间,我最喜欢在校园的角落里看蒲公英了! 蒲公英的颜色是雪白的,就像用洁白的雪花制成的;蒲公英的形状是圆圆的,像是一个迷你的雪球;蒲公英是用许多把“小雨伞”组成的。“小雨伞”就是蒲公英的种子,我把它一吹,“小雨伞”纷纷起航,密密麻麻的,我把“小雨伞”放到手上,仔细看,它的底下是一个土黄色像小米的“伞柄”,中间有一根细细长长的“伞杆”,上面是一个撑开的“伞面”。飞了一阵子,它们纷纷降落在泥土上,就像直升飞机降落在目的地。
课间,我倚在冰冷的栏杆上,眼前那高大的银杏树,也好像感觉到了风的冷意,叶儿们摩擦着那一双双发黄的小手相互取暖,“沙沙”作响。一片“小扇子”离开了妈妈,被风刮得跳着“之”字舞,飞几下,还时不时转着圈儿哩!小扇子轻盈地落在地面上,想静静地躺一会儿,不料,一群追逐奔跑的一年级小弟弟从它身边冲过,它再一次从地面上飘起来,空中夹着一点蒙蒙灰尘,“小扇子”与它的同伴在地面上打了好几个滚,有些还在空中恋恋不舍地打了几个卷儿才落下。