小学劳动作文
环境的好坏将直接影响到人体为了营造一个更好的学习环境,所以我们学校最近进行了一次大扫除。
同学们把下午大扫除用具准备完毕他们有的拿来卫生纸,有的拿来报纸,有的带来抹布……别看同学们在家里娇生惯养,现在他们摩拳擦掌,跃跃欲试。
大扫除开始了,同学们三个一群,五个一伙,扫地的同学一手着扫把,一手拿着垃圾桶,认真的清扫每一个角落,一丁点垃圾也不放过,;拖地的呢就更起劲了,又卷袖子又挽裤角,手拿着拖把,不顾一切的拖着,;装水的同学一手拎着一个水桶,水桶里的水丝毫没有撒落,把水放在各个擦窗户的同学旁;擦玻璃的学站在高高的桌子上,手拿着一块抹布,仔仔细细的擦玻璃;擦黑板的同学就更带劲了,用抹布"哗哗:两下就擦的干干净净的。整个教室呈现出了一派热火朝天的景象。
我被分配到了擦门那一组,我是擦门上的玻璃。我先把抹布浸润,然后拧干开始擦玻璃。一开始还一帆风顺,可是后来,大敌来了,那就是一个小污点。于是我就对小污点哈了一口气,再使劲地抹起来,终于把大敌消灭了。终于整个窗户都被我擦干净了。
大扫除结束后,我看到的教室与大扫除以前的教室真是天壤之别,那明亮的玻璃就想那一汪湖水晶莹碧透,那干净的地板一尘不染,雪白雪白的,黑板也格外的黑。看到着番景象我似乎明白了劳动的快乐。