两个月的暑假,我变得懂事了,体会了父母赚钱的辛苦。
上学期末,我就开始琢磨在暑假该干些什么。爸爸向我提出建议,就是在自家开的店里打工。这倒挺不错!我满口答应。
经过爸爸妈妈的商议,一致决定让我负责冷饮柜台。这实在太容易了,不就是管两个大冰箱嘛!对我来说那真是绰绰有余。
暑假的第一天,我就早早地来到店里。毕竟是第一次打工,我兴奋得连觉也睡不好。这时,街上的人已经很多了,但谁都抵挡不住那火辣辣的太阳。我的生意就更不用说了,忙得连歇一歇的时间都没有。瞧,迎面又来了一大群人。我微笑着有礼貌地问:“各位阿姨,请问想要点什么吗?”其中一位阿姨看了看,和善地说:“我们要五碗绿豆汤。”“好哩,你们先坐会儿吧!”说着,我就开始忙碌起来。刚招呼完这边的客人,那边又来了几位。这下可把我忙得团团转,这儿要棒冰,那边说要饮料……我真不知道该顾哪边好,急得直跺脚。唉,真不知道妈妈平时是怎么对付的!还好,妈妈及时赶来帮忙,才救了急。之后,我又碰到了好几次这样的情况,便学着妈妈的样子,不慌不忙地一一应付。
这一天,可把我累坏了,汗一直都流个不停。我这才感受到爸爸妈妈挣钱是多么不容易啊!我们做儿女的,又怎么能乱化钱呢?