小学劳动作文
“铃铃铃,铃铃铃……”电话铃响了,谁这么无聊呀!不睡觉打电话!我边抱怨边拖着沉重的脚步,如蜗牛般的“爬”向电话。
“你好,请问你是?”“是我,你姐,还没有起床吗?你怎么还没起床!不是说好让你今天去准备礼物吗?你怎么忘了……”“今天?礼物?”我正念叨着,突然想起来了,今天是母亲节呀,我怎么给忘了?我在房间里踱来踱去,送什么呢?杯子,送过了;贺卡,多没有新意呀。送什么东西既有新意又实用呢?对了,不如给妈妈做家务吧?我真高兴自己有如此的聪明才智!干什么呢?
还是先从自己的房间开始吧?看了看自己的“狗窝”,这么乱要从何收拾起呢?首先,我把地上的书本都拣了起来,然后扫地。我想把地上的碎纸都扫起来,没想到它们似乎反对我做好事,一个个都不听命令像一盘沙。好不容易我才制服了它们。接下来是拖地,我打了一桶水。啊!“碰”的一声,水全倒出来了,我的房间顿时像一个小湖泊,一只只“独木舟”——拖鞋悠哉悠哉地从床底游了出来。我像热锅上的蚂蚁,不断地将地上的水一勺勺地舀进桶里,好不容易“退潮”了,却又引来了另一场灾难——水桶里的水都溢了出来,客厅遭了殃……几经周折,我终于马马虎虎地收拾了这次残局。我想明年今天我还要这样劳动,而且年年这样。