听了大队辅导员的话,我的心里怦怦跳:选上固然好,可是只怕一万,不怕万一,如果我选不上,那多丢人呀!虽然我事先已经做好了充足的准备,但是未免还是有些紧张,但是想到父母、老师和同学对我的信任、鼓励,我勇敢地将自己的手高高地举了上去,然后迈出自信的步伐,向着大队辅导员走去。走到辅导员的身边,我拿出演讲稿,大声的向大家介绍着我自己,当大家向我投来赞赏的目光的刹那间,我似乎在赞赏的海洋上翻腾,我好开心,因为我战胜了我自己,接着,一位位同学上前介绍自己。到了最后,辅导员宣布开始民主选举,当提到我的名字时,我把手伸地高高的,因为我十分自信,当不当选不重要,重要的是我对自己有没有信心,哪怕没有选上。贵在参与嘛!
结果,我以高票当选,辅导员让我说说自己的感想是,我说:“这次能够当选我很开心,我更开心的是我战胜了自己,对自己有信心,我以后一定会和辅导员一样,怀着公平、公正、公开的品质去为同学效力。”顿时,台下发出雷鸣般的掌声。