星期三下午,我们学校所有的小标兵都到门厅集合,去参观消防大队。我一蹦一跳地来到门厅,真是高兴极了!临走前,杜主任还给我们每人发了一个笔记本,作为对我们小标兵的奖励。虽然今天的天气比较冷,但我们还是坚持上了路。消防大队看着离我们学校非常的近,可是我走起路来总觉得很远,因为我非常盼望快点到消防大队。
大概走了十分钟路程,我们终于到了消防大队。消防员叔叔把所有的消防车全开了出来,其中有登高消防车,如果有的高楼着火了,里面的人被困住了,出不来了,就可以用登高车去营救;还有泡沫消防车,它打出来的全是泡沫,什么样的火都能救的了。我们还知道了一些器材,我就介绍几个吧:
水袋:长度20米,如果大门外有一座旅馆失火,可以找到消防栓,把水袋接在上面,好及时救火;
消防帽:在救火时可以避免伤到头部。
最后,我和同学们还看了消防队员走正步。消防员叔叔走的非常齐,我要向他们学习,特别是学习他们刻苦训练的精神。他们走完正步,我们都情不自禁地鼓起了掌。
通过今天的参观,我们一定要记住:安全高于一切,安全重于一切,安全压倒一切,没有安全就没有一切!