大队活动作文
12月6日下午,是一个令众苔花文学社社员难忘的日子。
迎着冬日的暖阳,社员们变得十分兴奋。从12点30分起社员们陆陆续续聚集到校门口,怀着无比兴奋的心情走向常州武进交警大队——洛阳中队。
走进常州武进交警大队洛阳中队,时警长一脸和气地迎接我们。首先,时警长热情地为我们讲解交通安全的重要性,以及一些常见的交通标志和标线,还耐心细致地告诉我们不能做哪些危险的动作。
接着,时警长给我们看了一个视频。看着触目惊心的视频,社员们背心里凉飕飕的,感觉惊心动魄的画面实在太令人恐惧,有些社员甚至低下头不敢看。
随后,时警长给我们展示了一些新型工具:多功能匕首、防刺服、强光手电、防割手套、伸缩警棍等,时警长一边示范一边也不忘给我们介绍这些新型工具的用途、注意点等,还让我们一个个去体验了一下。社员们在真切感受这些先进的设备后纷纷感叹:如今的科技真是发达!
之后,时警长带我们去参观了他们的装备室、档案室等办公区域。接近执法办案区时,我们想进去看看。时警长语重心长地说道:“你们啊,最好一辈子都不要进去。因为进这里的人全都是做了坏事的人哦。”社员们若有所悟,陷入了一片静默中。我想:他们肯定跟我一样,在心中说,我一辈子也不会到这里来,交警叔叔,请放心。
最后,时警长还教了我们一些常规的手势操,比如停车、左转、右转等。教会后,时警长还考验社员们有没有学会,让社员们自己做交通手势。一试下来,社员们都明白了原来做交警是这么不容易,虽然动作很简单,但是要坚持做好还是有些难度的。
这次走访洛阳交警中队的活动历时3个小时左右,但是社员们收获很大:遵守交通规则,不给自己找麻烦,不给交警叔叔找麻烦;遵守交通规则,不仅你幸福了,你的家人幸福了,那些为我们服务的人民警察——交警叔叔们更感到幸福!他们为自己服务的是一群遵守交通规则,珍爱生命的人而感到人生最大的幸福!
这次走访活动,将像一颗明亮的星星镶嵌在我记忆的星空里。