大队活动作文
2007年3月23日,是我校开展“阳光少年,朝气蓬勃”第二届文化节的启动仪式。首先,由得高望重的黄校长发话,并致词祝贺:“老师们,同学们,今天是我校开展第二届文化节的启动仪式!”说着,楼上的礼花腾空而下,在天空的相称下流光溢彩,顿时,地上变成了五彩缤纷的地毯。整个校园沸腾了。“同学们,这次丰富多彩的活动,是学生展示才华的舞台。活动是有益身心的我们还开办了‘阳光少年科技组’、‘文学社’、‘广播站’等等,现在请大队部为这些社团授予团徽!”台下掌声不断。各社团的同学有秩序地走上台,持着牌子,高声朗读:“聆听阳光广播,感受无限精彩!”原来是广播站的同学,表达自己无比的喜悦。又是一排学生出场,高声朗读:“天地广阔任我翱翔,阳光少年展翅腾飞!”原来是文学社的同学,字里行间洋溢着无比自信。后来,还有科技组、体育组、舞蹈团的同学纷纷上台演讲自己社团的致词。
最后,大队部向全体队员提出阳光行动建议,内容如下:做阳光健康少年,热爱生活,身心健康,充满活力;做阳光爱心少年,尊老爱幼,团结友爱,助人为乐;做阳光勤奋少年,认真学习,热爱知识,积极向上。
同学们,在同一片蓝天下,我们共同沐浴阳光的温暖。我们年轻、自信、乐观、进取。我们是阳光少年;朝气蓬勃,我们拥有阳光,拥有明天。我们快行动起来,争当阳光少年,描绘祖国美好的明天!