有趣的活动作文
老师带着我们在公园里转来转去,瞅来瞅去,最终在一棵大树下停了下来。
这棵大树又高又粗,不过它的一根树枝长得很特别,横着长的。我见老师快速地从袋子里拿出一根绳子往上扔,哎呀,糟了,绳子被树枝卡住了。正在老师着急的时候,我们一哄而上,抢着拽住绳子的一头,我们拼命地拉着玩。老师一看不得了了,绳子被卡住了,越拽绳子卡得越紧。连忙喊道:“别闹了,不准玩,不准玩,把绳子丢下来。”我们把绳子放下,老师把绳子收了过去。又找了一根树枝,戳上面卡住的绳子,戳了几下绳子就掉了下来。然后老师又在绳子一端绑了一个疙瘩,往上面一扔,这下扔得真准,扔过去了。老师再把绳子拽下来拉齐之后绑了两个疙瘩。有的同学问:“老师,你弄这干什么?”老师说:“过河,我们要玩过河的游戏。”老师又在绳子的两旁分别摆了两个树枝说:“这两个树枝是河岸,中间空的地方就是河。”
老师先给大家示范了一下怎样过河。我看见老师呀,抓紧绳子,两脚用力一蹬就飞到河的那边去了。
老师让我们排队一个一个地玩,大家争先恐后地去排队,看来大家都想玩。
第一个同学窜上来了,只见这个同学抓住绳子,双脚蹬地,他从这边到了那边。谁知道他没松手,又从那边荡到了这边,最后荡到了大树上,碰着大树掉到河里了,我们哈哈大笑。幸亏,河里没有水,要是有水的话恐怕都危险了。
第二个是张芙宁,他吸取了第一个人失败的教训,顺利地过去了。
第三个是我,我抓着绳子往后退几步,然后一跳,在河中心划了一下,就过去了。
第四个是周国庆,他荡过去了,是脚跐着地过去了,正好在河的中间,“溺水”了。他又荡了好几次都没有成功。
这次活动真有趣!