那一刻我很感动作文
我经历的事不多,但有一件事,却让我常常回想,那一刻,真的让我好感动。我没有太多的奢望,只期待再次投入母亲的怀中,感受母爱的温暖。可对于我来说,那已是不可能实现的梦幻了。三岁的时候,我每天衣来伸手,饭来张口,过着无忧无虑的生活。然而好景不长,年幼的我过早地体会了离别时撕心裂肺的痛苦。直到现在,伤口都还在隐隐作痛。那天早晨,我高高兴兴地去上学,不曾想:妈妈竟在这个时候离开我们,我不知道为什么,但直觉告诉我:一定是妈妈的错!不知为什么,下午放学时,不辞而别的妈妈突然又回来了,爸爸依然很淡定地看着妈妈。我想:她大概是想再回来看看我这个可怜的小不点吧。
我问:“妈妈,您要走吗”妈妈没有回答,只是静静地看着我,眼神里流露出无限的担忧和十分的不舍。她手中的行李似乎有千斤重,越来越沉,越来越沉。只见她长吁了一口气,扭头就走。无论我怎么哭喊,她也不回头,径直地往县城方向去了。我和爸爸瘫坐在地上,我问:“爸,你们爱我吗”“当然了。”我又问:“那你们为什么不留在我身边”爸爸吸着烟,低头不语。从那以后,一向严厉的爸爸像变了个人似的。除了母爱,他几乎把什么都给了我。每当我想妈妈的时候,爸爸就会扮演小丑、讲笑话逗我开心,我心却只隐藏着一句话:爸爸,您这样太累了!可这句话我始终没能说出口。他是想把自己最坚强的一面留给我,告诉我没有妈妈他也一样幸福。时间一长,爸爸的脾气也变了,整天借酒消愁,一醉方休。一次,爸爸喝多了,一个人躲在角落里偷偷地难过,像个孩子似的流泪,嘴里念叨着那个女人。爸爸,您为什么不放声哭一场,那一刻,我真的好感动。在后来的无数个黑夜里,爸爸就像天上的星星,用它那并不耀眼的光芒照亮我的行程,给我无穷的力量,教我学会坚强,让我一次次看到了黎明前的曙光,一次次忘掉寂寞与惆怅、苦涩与悲凉。爸爸,女儿已经长大了,您该歇歇了.