触动作文
当你感到寒冷时,真情会使你感到温暖;当你感到无助时,真情会使你有方向感;当你感到迷茫时,真情会使你找到方向。而真情,触动了我的心灵!
傍晚·呻吟声
傍晚,我出去散步时,发现了这样一件温馨而真实的一幕。一个小女孩拉着她妈妈的手撒娇道:“妈妈,我们不买发夹了。”“为什么呀?”她妈妈疑惑的问道。而其原因却令我惊讶。那个小女孩手指向一个隐敝的角落,原因是要把钱给那个正在呻吟的老奶奶。而除了那个小女孩,竟没其他人发现那个角落。小女孩的妈妈把钱捐给了那个老奶奶,而那个老奶奶只是一个劲儿的鞠躬。“人间处处有真情”这,触动了我的心灵。
深夜·猫叫声
夜深人静,我拉上窗帘,准备睡觉时,一声声凄惨的猫叫冲激我的耳膜,我拉开窗帘,往下一看,是一个大概只有二三个月大的小猫在刺骨的东风中,瑟瑟发抖。正当我准备下楼抱小猫时,只见一个青年人映入眼帘,他脱下雪白的羽绒服,裹起小猫,渐渐走远。而几天后,我在公园时,看到了那个青年人,而那只小猫看起来富有生命力,显然是受到了很好的照顾。“真情没有界线,更不分贵贱”这,触动了我的心灵。
清晨·叫卖声
“卖豆腐了!卖豆腐了!”只听得一阵阵铿锵有力的叫卖声。我飞奔下楼,打算买豆腐。排在我前面的是个五六岁的小男孩,他买了豆腐,一蹦一跳的向家走,可没走几步,被一块石头碰倒,豆腐也摔了个稀巴烂。那个卖豆腐的叔叔放下手中的工作,扶起小男孩,关切的问道:“没事吧?”“没事。”那小男孩带着哭腔说道。而那个卖豆腐的叔叔接下来。又切了一大块豆腐,递给小男孩,说:“喏,给你。”小男孩呜咽地说道:“可是我没钱了”“没事。”那个叔叔满脸笑容:“这块算我送你的,不要钱。”“人间常有真情在”这,触动了我的心灵。
真情就在你身边,它就像一颗糖,甜蜜我的心;它就像一条瀑布,震撼我的心灵;它就像阳光,温暖我的心房。真情,触动了我的心灵。