雨中的感动作文
时间匆匆流逝,光阴似箭日月如梭。那些往年的记忆也变得模糊不清了。记忆的五彩缎带也黯然失色了。至今为止,让我记忆犹新,历历在目,感动不以的是那一件事。
那是一个晴空万里,天上没有一丝乌云。那是七月,正是炎热,树叶热的卷了起来,柏油路都快要被烤化了。人们满头大汗。我背着沉重如山的小书包,高高兴兴的去上学了。没走多远,就被我那唠叨的妈妈叫住了。说着:“今天有大暴雨吧,带上雨伞。”
可是没想到啊,天有不测风雨。放学了,阴云遮住了蓝天,大雨’我把头仰上一看,心想,这大好天气带什么雨伞?想完就撒腿快跑。骤起,电闪雷鸣,不一会就下起了瓢泼大雨。上演了一场《暴风交响曲》。看着同学们一个有又一个被接走,我心中急得像是热锅上的蚂蚁团团转啊。我后悔了,看着外面的大雨我又想哭又想笑。笑是它下雨过后带来了新鲜空气和五彩斑斓的彩虹,哭是我怎么回家呀……
妈妈有病了,所以不来接我了,我怎么办啊,我无意之中向外看了一眼,那顶着暴风骤雨来的是谁?定眼一看,那不是我生病的妈妈吗?她怎么来了?不是不来接我了吗?在我的脑海中划过了一串小问号,也想不了那么多了,我一下钻进雨伞下面。一路,我觉得有一只爱的手在撑着,我以为是错觉,便没有在意。回到家了,才发现妈妈的衣服湿了一大半。这时,我心中的问号变成了句号……妈妈是为了我才来带病的身子去接我。
爱,就像一把巨大的雨伞为我们撑开了一片蓝天。爱,照亮前方的路就像一支蜡烛,照亮前方的路。就像一种信念让我们坚强,成长。就像一对翅膀帮助我们遨游。