触动作文
心,好沉;泪,好多。这是第几次,我又徘徊在那棵榕树下。手中攥着那张考砸了的英语试卷,我的心,像灌满了铅似的。每一次小考、大考,我的英语都不理想,是因为我平时不够努力的原因吗?明明有去记单词,但成绩怎么总是那么差?我已忘了自己是第几次问着自己这个问题。下一秒,我的心豁然开朗,因为我决定:我要放弃它。
我要抛下一切,做我自己想做的。不知不觉中,我踏入了公园里。一走进门口,只听见小孩子们在玩耍的声音,我并没有刻意去关注,尽管曾经的自己和他们一样。再走近一些,只见有几棵高大的树像士兵一样竖立着,从远处看犹如一把把巨伞。走到树下,蝉们一直在鸣叫个不停,那烦人的声音,使我忍不住要使劲地踢上树几脚,但还是那样。我放弃了,连小家伙都欺负我,只好静静地坐在那里。突然,只见一只蝉从树上掉下来,我弯下腰,把它拾起,只见它们翅膀在微微地颤动着,它全身显得十分干,几乎不见丝豪水份。面对它,我只选择了莞而一笑,我笑它这样坚持,一整天发出那烦人的声音,但它们仍不知疲倦地叫着,明知自已累了,渴了,也不停止,最后终于倒在地上,还想继续完成那所谓的“重大使命”。正当我想把它放回原位,我才忽然想起母亲曾经对我说过,等秋风一吹就意味着它们的生命将要结束,它们就是这样,这样脆弱,它们的生命就是这样短暂。但它们并没有放弃自已它们为了实现自已的价值,在短暂的生命中发挥自已的潜能在枝头上高歌,为的只是让自己的生命更有意义。而我呢?遇到一点挫折,就只会去放弃,明明自已可以克服,却……泪水再一次不禁地涌了出来。
没错,那蝉鸣就是触动心灵的力量,让我明白,无论命运怎样不公,也要坚持自已的理想去奋斗,实现人生的意义,追求生命的价值。我鼓起勇气站起来了,离开这里,再次拿起那本英语书,蝉鸣仿佛在耳脉边回响,那触动心灵的力量……