生动作文
今天,我们又去了野生动物园,来看看动物们都是怎样生活的。
首先,我们看到的是一种非常像人的灵长类动物——黑猩猩。哇,真不愧是人类的近亲,它们和人一样,充满了智慧。只见两只黑猩猩都躲在阴凉处,避开了炎热的太阳。其中个头大的那只正惬意地躺在草地上,拿着一个空空的饮料瓶,瓶口对着嘴巴,正在努力地喝水。可惜,饮料瓶里的水却少得可怜,最快的流速只能达到几秒半滴。可它还是不舍得把瓶子丢掉,依然在瓶口上舔来舔去,像是拿着一个稀世珍宝一般。而另外一只个头略小一点儿的却坐在草地上,在那一个劲地拔草,然后扔掉,接着再拔,再扔,看起来一副不高兴的样子,可能是因为没有喝到饮料而不开心吧。
接着,我们又去看了百兽之王——老虎。真不愧是百兽之王,目光炯炯的双眼,高大的身躯,强壮的体魄和粗壮的四肢,还有那令人胆怯的钢牙与尖如匕首的钢爪,透露出一种不可侵犯的威严。看着看着,我突然想起了前几天北京八达岭的考虑吃人的事件,不禁让我倒吸几口冷气。
最后,我们又见到了国宝——大熊猫。到了那儿,只看见上面挂着一个牌子,写着“我有午睡的习惯,请到室内来看我,不要敲打玻璃噢。”嗬,国宝就是国宝,挺会享受的。一只大熊猫躺在用竹叶铺成的床上,手里拿着一枝竹子正呼呼大睡呢,真是个吃货!我趴在玻璃墙上,汗顺着玻璃往下流。突然,我觉得有些奇怪,这么热的天,为什么玻璃却这么凉呢?仔细一看,熊猫睡觉的屋子里居然有两个空调,并且都开到了24度。哇,这待遇,简直比神仙还好吧!唉,谁让它们是国宝呢,任性!看来,动物也是分等级的呀!