触动作文
在记忆的长河中,总有一些瞬间会触动我心灵,这就是其中的一个瞬间。
日历翻到七年前,那时我五岁。爸爸说要到一个叫“新疆”的地方去援助,要去半年多。我那时也不知道半年是一个什么概念,只知道很长。在那段时间里,我对在远方援助的爸爸甚是想念,不知他在那边是否也想念我。
不知过去了多久,那一日,平凡而往常,吃饭、睡觉、写作业,仍是一样。
那天晚上,我早早地睡下了。那一次,我做了一个好梦,梦见爸爸回来了,给我做我最爱吃的红烧肉。我们一家,其乐融融。
黑暗中雨“滴滴答答”敲打着我的思绪,我醒了,蒙眬地睁开眼,睡眼惺忪。
这时我隐约听见妈妈在门外说:“在保安亭啊………好,我这就下去。”
我下床,打开了门。妈妈说:“你爸爸送了一箱红枣过来,我们一起去取吧。”“好。”我答应着。
那丝丝细雨使我的思念油然而生。走到保安亭,我隐约看见一个身影躲在墙的后面。很黑,看不清楚。
当我要离开时,一瞟就瞟到了那个身影。咦?那不是我思念已久的爸爸吗?我定睛一看,果然是的。
不知为什么,我的泪腺被打开了,沉重、思念的泪水夺眶而出,不知什么东西一直刺着我的心。那感情说不清,是痛,是泪,是惘,还是悲喜交加。
我如一头小老虎猛地向爸爸的怀里冲去。近看,爸爸手里,也苍老了,黑眼圈很重。我泪流成河,浸在爸爸的衣服里。我的心灵在那一刻不由得被触动,也许这就是情吧。
那一瞬间,心中如万马奔腾,翻龙倒海。
就是那一瞬间,我感受到了情、悲、喜,以及思念的痛。一切的一切都被释放了,那个触动我的瞬间也就停在我的记忆长河中,挥之不去。