‘劳动’最光荣这句话大家都听过,就是提醒我们要勤劳,多劳动。当然,我也记得这句话,所以我就开始帮助妈妈做家务,帮助妈妈打扫家里。
可是回到现实,我的家现在已经不知被什么‘病毒’所感染了,变成现在这样脏乱不堪,见此情形我便请来了我的妈妈与爸爸与我一起将此‘病毒’赶出家里。我拿出了一块抹布,十分轻松地朝桌子走去,而妈妈拿起了拖把,将我们那脏兮兮的地拖得干干净净,爸爸在一旁将那蓬乱的被子整理的十分整洁。
可是,我在干活时突然有一点不耐烦了,妈妈一见我的脸灰了下来,便向我走来,微笑地问我:“你怎么了?刚才不是还干劲满分吗?“”我就得累了。“我撅起了嘴。”这么快就觉得累了?你记住了,这么快就向胜利投降就成不了’英雄‘了,快起来,我们一起将家务做完!”我看着妈妈,将她说的这一席话记在了心里,便站了起来,与爸爸妈妈一起将我们的家打扫干净了,虽然大家都累了,但看到了我们的劳动成果,心里都甜丝丝的。
而且我还在这次劳动中还懂得了一个道理:在生活中有许多”奖杯”等着我们去获得,不过就要看我们想不想去拿,去看我们敢不敢去战胜那些困难。其实我们每一个人都是一个“英雄”,都会经历许多崎岖坎坷,就让我们一起努力战胜它吧!