昨天晚上,我去学围棋,途中居然登了一次不同寻常的“山”。
围棋老师家搬家了,搬到了7栋22楼。我们到了22楼电梯口,我跟往常一样按了一下电梯按扭,发现电梯居然没有反应,不会停电了吧?或者电梯坏了?妈妈赶紧给老师拨了个电话,原来真的是停电了,老师叫我们只能走上去了。天哪!22层呀!怎么走呀?如果是以前的7楼,还马马虎虎。这可怎么办?“走,就当做是“登山”运动吧!”妈妈在一旁给我打气。“好吧,那我们两个比比看,看谁第一个到达终点?”我们开始“登山”了,一路上我们边走边数楼梯层数,“还有5倍、4倍…..,加油!”走到7层时,我们已经走得气喘吁吁,热得满头大汗,但是我们没有停下来,还是继续走一步,停一下,住宅区里的住户看见了,有的说:“停下来休息吧,等电来了,乘电梯吧!”也有的说:“难得有机会运动,也挺不错的,我们有时也经常走路上去的。”对呀!把它当成“登山”运动也挺好的嘛!我们继续艰难地往前迈着沉重的步伐,“只剩3层...2层...1层了。哇!我们终于到了22层!我比妈妈领先一步!
真是一次不同寻常的“登山”运动啊!