让意识变为行动_小学写人记事作文
我原以为生活在二十一世纪里的人,都是素质高,意识强,有公德,行为的人。可是,今天看到漫画与经历的事,使我不禁认为我们都有意识没有行动。
漫画中,在公共汽车站挂着一个牌子“母子上车处”,在栏杆里,却站着四位高大的大老爷们。他们身着各样格式的服装,一看,一副文质彬彬的模样,从他们的衣着上,可以看出他们可能有的是干部,有的是医生,有的可能是某个单位的领导他们是文盲吗?然而,面对哪个牌子,有的理气直壮地站着,有的背着手,闭着眼睛,装着没看见,还有的眼睛盯着牌子看,却无动于哀。在他们旁边,却站着一对真的母子,母亲胆怯地站着,双眼不停地打量着这四位大爷,怀里抱着个小婴儿。
看完漫画,思绪千万。
盲目地走在大街上,真希望可以不看到“假文盲”现象,但实在令我失望!
我走在大街上,看见一个工厂正在向河里排放污水,我国环保局下达了《环保法则》,发放给各个中小工厂,难道那个工厂的老板也是文盲吗?他只是一心想赚钱,而没公德心,那么,当他的工厂任意排放废水,制造环境污染时,他可能正为节省了许多成本而沾沾自喜。来到公园,看见一位游客为了一时的方便,而乱丢喝完果汁的空罐,难道他不为自己的省时省力而感到脸红吗?他没看见旁边那个写着“不要乱丢垃圾”的牌子吗?
现在,我们的环保意识和文明意识都很强,有些人在做事情时,嘴上说得好,可一做事情时,他嘴上所说的那些却消失得无影无踪了。我想:人们只是没有把意识变为行动
让我们赶快行动起来,把意识变为行动把!争取做一个合格的,遵守公共法律的公德市民。,把祖国建设得更加繁华昌盛。