今天是星期五。早晨,我刚到学校,就看到同学们在交头接耳,议论纷纷,显得很兴奋。原来呀,今天要去白马公园秋游,我们能不兴奋吗? 在7:45的时候,班主任林老师将我们排成四路纵队,然后“率领”我们到校门口等候其它的班级。将近8:00,我们出发了,沿着北京东路步行前往白马公园。虽然是徒步行走,但我们似乎都不累,一路上叽叽喳喳,话说个没完,就像一群被放飞的小鸟一样,遨游在广阔的天地间。 啊!到了,到了,白马公园近在眼前!我们顺利地进入公园大门后,就像脱了缰的野马一样,欢快地飞跑、追逐、嬉闹、玩耍,尽情地呼吸这新鲜的空气,尽情地欣赏这天堂般的美景。过了没多一会儿,有的“馋鬼”已经迫不及待地享受起他们自带的美食来了。他们吃得津津有味,模样今我发笑。 等玩累了,我便拿出了自已的风筝,请林老师和语文蒋老师一起来放风筝。“忽啦”一下,风筝飞上了天。林老师和蒋老师一会儿收线、一会儿放线,一会儿随着风筝往后跑,一会儿又往前跑,她们尽量不让风筝掉下来。只见那只风筝就像天空中的一只小鸟,有时向左,有时向右,它带着我们的希望和理想越飞越高。这时,那只风筝似乎要和我们作对了。眼看它就要掉下来了,可在即将落地的那一刻,它却又鼓足了劲,飞了上去,害得我们虚惊一场,啊,真顽皮的风筝! 在大家的欢声笑语中, 整个秋游就不知不觉地结束了。今天的秋游让我们感到了无比的轻松和愉快,释放了我们在繁重的学习中积累的压力。但愿这美好的感受常有!但是这次秋游有一个遗憾,那就是天气不太理想,太热了。因为在返校的途中, 我们感到又累又热。我想:如果在一个比较凉快的天气里秋游,那应该是另外一番感受吧!