国庆节i时候,我看了电影《攀登者》,我对这些中国攀登队员勇攀珠峰的精神非常敬佩!当时我就在想,有朝一日,我也想勇攀高峰!在这个天气依然湿热的十一月,我们班组织了一场以“勇攀高峰”为主题的亲自活动。为此,我兴奋极了,盼着周六快点来到。
终于到了周六早上,天朗气清,深秋的阳光温和地撒满大地。一早,外公驾着车带着我和外婆去往三门江森林公园,也就是我们的活动地点参加亲子活动,我爸妈工作太忙,周末了还要上课,所以这次我是跟外婆来参加的。我们到达公园的已经是八点半了,看到大部队在等着我们了,我们立刻跑到队伍里面,等待活动的开始。
当刘老师宣布:“孩子们,去爬山吧!活动正式开始了!”于是我们的队伍就此跑散开来。但张人之刚跑进大门,就不留心摔了一跤,我本来想扶一下人之的,可我看到有人把他扶起来了,且我们组需要有人先冲到前面去争取名次,于是我为了决定继续拼命往上爬。
爬着爬着,我就汗流浃背了,我忍不住看看天上的太阳,它好像在说:“你看你逞强吧?拼命往前跑,想争第一是要付出代价的。”我这样想着,就突然从心里生出一股沮丧的情绪,但我想起了电影《攀登者》中,方五洲等中国攀登队员们挑战极限,客服艰难险阻的精神,我就立刻来了精神,于是我揉了揉膝盖,又迈开双腿,向前飞奔。
等我们爬到一半的时候,看到刘老师才爬了上来,因为我们以为终点是观景台,所以我、周子睿还有钟晟豪的弟弟居然掉队了,如果不是听到刘老师的声音,我们甚至真要爬到观景台了。
在这次的“勇攀高峰”的亲子活动中,我虽然因为有兴趣班的课,而没能参加完活动,但我在前面的攀登活动中取得了第一名的好成绩,所以虽然意犹未尽,但我仍然觉得乐趣无限!我期待下一次再参加这种极有意义的亲子活动。