只要提到这件事,我就特别激动。大家一定很想知道是啥事儿(尽量用书面语,不要用口语!)吧?(文章开篇明义,一目了然,主旨集中。)
暑假里,妈妈带我报名参加湖南卫视《摇啊笑啊桥》节目,我年龄小不能上桥比赛,导演组却要采访我。(导演组为什么要采访你呢?)那可是我第一次录制节目,电视里还能播出,能不激动嘛!
那天,我们很早就到了节目现场。里面人山人海,处处被围得水泄不通。穿过拥挤的人群,我们好不容易找到导演。在她的带领下,来到一个室外录制间。我好奇地打量起四周:地方不大,有电脑、音响、耳麦以及桌上大大小小的按钮,当然,最吸引我的还是各式各样的摄像镜头。它们像眼睛一样盯着我,一举一动都会被拍摄下来。
采访开始了,看着旁边的叔叔轻松地回答导演提出的各种刁钻的问题,我非常佩服。这时,导演让我拿起耳麦,问道:“你觉得谁摇桥最厉害?”我脑袋飞速地旋转,如果说我们厉害吧,似乎过于狂妄;说对方厉害吧,是不是有点涨他人气势,灭自己威风;可既然敢来挑战,就要相信我们的队伍。(你的心思倒是挺细腻的呢,想到这么多!)于是,我自信满满地说:“肯定是我们厉害,摇桥技术一定超越最强的“恐龙队”。”说完,我偷偷地瞄了妈妈一眼。她给了我一个坚定的目光,我原先的忐忑立刻烟消云散了。
在导演的指挥下,我又跟大家愉快地分享了各种摇桥故事,还毫不谦虚地夸赞自己也是个摇桥高手,惹得他们笑声不断。但快乐的时光总是很短暂,二十分钟的录制在我的一句经典广告词(哪句经典广告词呢?)中结束,放下耳麦,我居然有种意犹未尽的感觉。
后来,电视终于播出了这一次节目,虽然经过了剪辑,但也留下很多精彩瞬间(留下了哪些精彩瞬间?)。第一次在综艺节目中看到自己神气的模样,还真是一件让人激动的事情呢。(结尾简炼,基本能表达清楚主题。)