“同学们,接下来轮到我们班体检,我们去外面排队。”成老师话音刚落,我们便排起了长队,还不忘和边上同学念叨着:“我的视力不知道有没有下降?”“我不知道长多高了?”“我肯定又长胖了。”……
不一会儿,我们就来到体检室,里面鸦雀无声。我们就见缝插针,专挑人少的地方去检查,真希望早点知道结果。很快,在医生一番细致认真地检查之后,我体检的大部分结果已跃然纸上。我举目一看,视力超好,两眼都是5.3,神眼哦,这可都是少看电视、少玩电脑的功劳。
“呀,不好!”我惊叫着,心想:没长高,却重了足足六公斤,怪不得我的脸变得圆嘟嘟了,小肚子也凸出来了。唉,真是该长的不长,不该长的突飞猛进。“我要长得更高,我要运动减肥……”我暗暗下定决心。
回到家,我便开始了我的减肥大行动。首先,我跳绳15分钟,跳得气喘吁吁,我欣喜地想:应该长高一点了吧?我迫不及待地拿来皮尺,让妈妈帮我量。“l米24。”“啊?怎么会呢?”我不甘心,拿起呼啦圈,拼命地甩啊甩,1分钟,2分钟……5分钟,6分钟……墙上的时钟又滴答滴答地走过了15分钟,我已满头大汗,肚子感觉麻麻的。我得意地想着:这下应该有所改观了吧?我又拿来皮尺一量,“咦,怎么还是老样子呢?”结果没有如愿以偿,可我并没有泄气,我鼓起勇气,决定去外面跑步。我绕着小区跑了5圈,当我筋疲力尽地回到家,在电子秤上一站,“呀,怎么还是48公斤啊!”我像泻了气的皮球,一屁股坐在沙发上。爸爸似乎看出了我的心思:“宇柠,想减肥啊?”“是啊,爸爸,你看!”我撅着嘴,把体检表递给爸爸,“你看,我一年一点也没有长高,反而体重增加了这么多。我想多运动就可以减肥,可以长高,没想到我练跳绳,转呼啦圈,跑步,一点效果也没有,我不减了。”这时,爸爸语重心长地说:“做一件事不可能一蹴而就,要持之以恒,坚持不懈,这样才会有所收获。减肥需要时间、耐心和毅力,就像学习一样。”
“哦!”听爸一席话,胜读十年书,我又重拾了减肥的信心。我相信,只要坚持锻炼,明年体检的时候,我会长高了,变苗条了!