江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋的夕阳;天空做好了梦色的襁褓,等待着第一颗星星的诞生;最后一抹晚霞也在西边的天空悄然隐去;轻风来回地在每个人耳畔低语,宣布着夏夜的来临……
我的心里是甭提多兴奋啦——雏鹰假日小队活动在今晚7点就要开始了!早早吃完晚饭,我就吵着妈妈带我去方塔东街(本次活动地点)。“才6点,急什么!”妈妈不让。我没法子,只好干等……20分钟后,我再也坐不住了,简直有点如坐针毡!“妈妈,都6点30分,该走了吧。”“别来烦我,45分再走,也能早到一会儿。”见妈妈这样,我又开始软磨硬泡,妈妈拗不过我,只好带我出了门。一路上,我光顾着埋怨妈妈开车太慢,不亚于老牛拉破车,结果“砰”撞在了前排的椅子上,好疼。到达了目的地,哇!各种彩灯争相吐艳,竞放光芒,连天上的星月也黯然失色。突然,妈妈也许想起了什么,一看表,呀!才6点30分,还要等半小时呢!不料妈妈并没有责怪我,反而高兴地说:“走,‘华地百货’去逛逛。”说完,拉起我就走。只能由着她了,谁叫我催她早出门的呢?再说啦,妈妈平时上班挺辛苦,难得逛街吗!10秒、9秒、8秒、7秒、6秒、5秒、4秒、3秒、2秒、1秒、0秒!噢,7点终于到了!可惜“天公不作美”——柔如轻纱般的雨丝又飘了下来,看来本次活动只能在“华地百货”里展开了。我拿出早已准备好的120张宣传单,和沙白、方雨苇每人40张“平分”了,可谁知发着发着竟发出了“名”,整个市场里都在论“环保”,这可把我们乐坏了,心想:要真能让人们都按照这上面的节能减排方法去做,那一年能省多少能源呀!正想着,突然发现手中早已空空如也了!休息了一下,队长沙白也从口袋里拿出了一小叠纸——精心制作的调查问卷,让这里的营业员和顾客填写,并送上我们的礼品——多用冰箱贴,获得了很大的成功。
事后统计了一下,虽然有些问卷的正确率很高,但也有一些问卷上是空白的一片,看来人们对环保已经有了一定的认识,但还不是很普及。不久,我们便微笑着走出了“华地百货”的大门——本次活动圆满成功!今天,我们既锻炼了与外界交流的能力,又宣传了环保举措,真是一举两得呀!