义卖活动作文
“走过路过,千万不要错过!”“布娃娃买一送一啊!”“全场7折!”今天的操场为什么这么热闹非凡呢?哦,原来是我们实验小学正在举行“心连心,爱飞扬”的义卖活动呀。
大家都买得很嗨,整个操场热火朝天,空气中不时传来讨价还价、打折促销的声音,每个店前都被堵得水泄不通,人山人海,全场进入了以前我只在电视上见过的白热化状态。
不行不行,再等下去,好东西都被买光了,赶紧的,go,go,go!我以迅雷不及掩耳之势奔向了操场,还好,还好,商品还没有被抢购一空。
咦,这个指尖陀螺不错!我的目光在店铺前漫游着,突然锁定住了一个九成新的指尖陀螺,我赶紧挤进人群,我的手和另一个人的同时放在了指尖陀螺上,并异口同声地喊道:“老板,这个多少钱?”嗯?这个不是陈雨豪吗?果然是强中更有强中手,但我对这个指尖陀螺势在必得。老板答道:“3元。”我马上喊:“5元!”“7元!”无情的声音传来了,你还真要跟我抢啊!“12元!”我故作镇定地说。陈雨豪可能被我的出价吓到了,一时没敢出声。“老板”眉开眼笑地说:“12元,成交。”我付了钱,便得意洋洋、神气十足地走了。
咦,这不是李牧川吗?哇!卖得这么“黑”吗?足球居然要卖50元!我眼睛咕噜一转,媚笑着问:“老李,这足球能不能便宜点呀?”“可以啊,48元。”他随便地说。“不,不。”我走进店和他勾肩搭背,“咱们补习同学一回,减1元。补习同桌一回,减1元。兄弟一回,减2元吧……”我一口气说了这么多后,留下5块钱,甩了甩额头的汗珠,擦了擦嘴角的唾沫,飞也似地跑走了。只留下李牧川一人呆呆地站在那里,不知所措地点了点头,仿佛还没有消化完我说的话。
10分钟后,我满载而归:小羊公仔、水杯、计算机……而义卖活动也接近了尾声。
下课后,我们把卖出的钱上交给学校,学校会将钱捐给贫困山区,希望他们也能早日过上幸福快乐的生活。这就是“心连心,爱飞扬”的意义吧,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美好。