我翻身起来快速穿好鞋,就往厨房走去,我打开火匝,火光真美啊!顾不上观赏了,我把煲粥的锅搬了上去,洗好了米,放入水,皮蛋和廋肉之后,“机器”就开动了,饭是解决了,可菜呢?我环顾四周,见篮子里有一窝白菜,便一下子想出了菜式,我从泡菜坛子里抓出了几个泡椒和一些泡姜,泡萝卜,我把这三样泡菜全部切成了细丝,之后,我又把白菜洗干净,也切成了细丝,我又打开另一个火匝,把锅放了上去,等锅热后,我倒了少许的油,油热了之后,我就放入泡菜丝,翻炒几下,待泡菜丝成了金黄时,味也都在油里了。这时,倒入切细了的白菜丝,又一直翻炒,等白菜丝也成了油亮亮时,我把白菜丝和泡菜丝一起放入盘中。
一盘菜就制作好了,可好不好吃呢,会不会难以下口,会不会没有色香味的条件,我越想越没信心,算了吧,别想了。
我快速上楼,叫爸爸妈妈吃早餐了,他们洗漱完毕后,下楼来到了餐桌前,我首先拿出了我熬的皮蛋瘦肉粥,又端上了我的独门菜式——泡椒白菜,爸爸妈妈首先尝了我煲的粥,嗯,火候刚刚好,粥的温度也刚好,没有把米煲烂,软软的,肉也不老,皮蛋也入口变软。
随后,他们尝了泡椒白菜,嗯,这菜更美味,白菜丝脆脆的,还有一股泡椒等泡菜的香味。“我怎么没有想到这个菜式呢?”爸爸自言自语到。妈妈也对我做的早餐赞不绝口,并又给了我一个任务,每个周末的早餐都是我准备。天啊!饭菜弄得好吃也麻烦啊。
爸爸妈妈的表扬使我心里甜甜的,虽然很累,但我看见爸爸妈妈吃到早餐时的笑容,一切辛苦早就飞到九霄云外了。
想想也觉得周末为爸爸妈妈准备早餐是应该的,妈妈平时为我准备一切是多么劳累啊,爸爸妈妈还要工作就更劳累了,我真应该分担了。
啊!准备早餐成功后,又得到启发,一举两得,我的心里真是甜蜜蜜的啊!