主动作文400字
最近我读了《时代广场的蟋蟀》,这可是乔治塞尔登的著作,还得过1961年纽伯瑞银奖呢!
蟋蟀柴斯特因为一念之差来到了时代广场的玛利欧家,并认识了塔克老鼠和亨利猫,还和它们成为了好朋友。后来柴斯特因为做梦吃了钱而引起了火灾,这让玛利欧的母亲非常讨厌它。
柴斯特的境遇变得越来越糟糕,但是柴斯特并没有离家出走或做出一些自暴自弃的行为,而是积极、主动地去改变生活、改变自己,在朋友们的帮助下,它努力去学更多的乐曲,终于用它那无与伦比的鸣奏,使它一举成名,改变了生活。
在平时,我们也要通过努力去改变生活,例如我要改掉拖拖拉拉的习惯,使我的学习非常高效率;改变做数学题的方法,把一道题用几种方法去做,做完后再举一反三多做几道类似的题目,从中汲取经验,总结出一套好的办法来做这类题。
就像柴斯特一样,不断地改正自己的坏习惯、不好的地方,努力改善自己不足的地方,同时要积极主动,不要等到别人来催,你才改变,要自己主动去改变,当然,也不要胡乱方向去改变,要定好一个目标,朝着那个方向努力去改变,让自己做题更高效、做事更完美、做人更优秀!