生活中感动作文
常常有一些不可名状的感动。
譬如一片树叶无声地从树上飘落,甘愿化作护花的春泥;
譬如一朵昙花在黑夜中绚烂地绽放开来,散发出渺远的幽香;
譬如一个小男孩呆呆地趴在产房门口,窥探小妹妹新生命的到来……
所有的这些都让我感动,感动于自然的魅力,感动于寂静的美好,感动于生命的奇妙。
自然让我感动。时而波澜不惊的大海,时而又汹涌澎湃;一颗渺小的种子,几个月之后竟能繁育出参天的大树;时空无限的宇宙,从稀薄的物质世界中却能演化出复杂的高智能生物……一瞬间的感悟告诉我们:纯真自然的心灵是美好的,不矫揉造作,不虚伪逢迎,至纯至美。这也是另一种自然吧!
生命让我感动。每一位伟大的母亲孕育孩子的时候,都不知要吃尽多少辛苦。在孩子降生的一刹那,伴随着新生儿的第一声啼哭,母亲痛并快乐着。从这个方面来说,这正是女性的伟大之所在。孩子慢慢长大,母亲为了这个生命,一直默默地辛勤付出。生命,从一个小小的胚胎开始,这就是一个彻底的奇迹啊!
平凡让我感动。许多人把感动说成是心灵的震撼,是啊!心灵中最温柔的一隅被不经意地触动,淡淡的忧伤和快乐在心底轻轻地唱歌,都会拨动我的心弦,让我沉醉于平凡的感动之中。既然不是每个人都可以做到“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”,那我们都知道“平平凡凡才是真”。我们可以平凡,但决不会平庸。仔细想一想,平凡又何尝不是一种美呢?
秋叶感动于根的坚韧,才会演绎出“落叶归根”的动人一幕;雨滴感动于大海的壮阔,才会汇聚成一条小溪日夜不停地奔向人海口;我感动于一切美好的事物,才会把心中的感受述诸笔端。
在我们的生活中,不能没有感动。