生活中感动作文
去年,我爸所在的单位城建局和设计院进行了一场篮球赛,在开幕式上,当设计院代表队走向评委台时,人们意外的发现:设计院的篮球队员高高的举起了一条横幅,上面用中文和拼音双双写着一行耀眼的红字:“设计院祝贺城建局蓝球队获得成功。”结果呢,还真让城建局夺得了桂冠,虽然设计院队失败了,但他们仍能大度的为竞争对手喝采,他们赢得了全场最热烈的掌声。所以,当比赛结束时,他们仍是信心十足的离开赛场。 “为别人喝 “为别人喝采”我相信设计院队并非就是弱者。
生活中,很多人只知为自己的进步和成功窃喜时,对别人常常冷漠得面无表情,无动于衷,很少真心实意的为别人喝采。其实,为别人喝采是一种智慧,因为你在欣赏别人的时候,也在不断提升和完善自我;为别人喝采是一种美德,你付出的赞美,这非但不会损伤你的自尊,相反还会收获友谊与合作;为别人喝采是一种人格修养,赞美别人的过程,其实也是自己矫正狭隘自私和妒忌的心理,从而培养大家风范的过程。 为自己喝彩容易,为别人喝彩难。我们应当学习为别人喝彩。