生活中感动作文
在我们身边总有着那么的一瞬间,可以是激动、是担心、是伤感,也可以是感动......就因为这一瞬间,使我们的生活丰富多彩,我也有着那感动的一瞬间。
记得那是两年前的一个夏天,炎热 潮湿,我那天出去玩,天气非常好,我玩的正开心呢 ,突然,天气像孙猴子的脸——说变就变,转眼间就乌云密布,闪电像一把利剑划破了天空,接着传来一声巨响,我吓的飞快地跑到街边的屋檐下,路上的行人也和我一样慌张地跑着,才刚喘了口气,天上就迫不及待地下起了倾盆大雨,豆大的雨点狠狠的砸在地上,发出了“啪啦啪啦”的声响,我开始还觉的没关系,毕竟像这么大的雨不可能下很久,肯定一会就停了,可过了一会,雨虽然小了点,但仍然没有要停的意思,这下,我开始发愁了。
一等就是十几分钟,雨依旧没有停,还刮起了风,我身上只穿了一件薄薄的衬衫,风一吹,我不禁开始发抖,正在我心意灰冷之际,我看见了一位老大爷,那是社区的管理员,他手里拿着好几把伞,在小区里徘徊着,好像在寻找着什么,过了一会,他离我越来越近了,当他看到我的时候,加快了速度向我走来,我心生疑惑,他走了过来对我说:“小朋友,来,这把伞给你,”说着从怀里拿出把雨伞给我“快回家吧,别冻生病了。”我感激的说不出话来,这时他又对我说:“你是不是很疑惑我为什么给你伞?其实吧,我以前也遇到了和你一样的情况,有一个小伙子路过看到我没有雨伞就把他的雨伞给我,我很感激他,所以学他也帮助别人,好了你快回家吧,对了这伞可没有送你呦,用好了就放在小区门口。”说完就走了,去找其他需要帮助的人了。
自此那位热心的老大爷,他那一瞬间的情感使我感动,这份感动滋润着我的心田。