一次有趣的活动作文
一个阳光灿烂的下午,老师带我们到操场上做“老鹰捉小鸡”的游戏,同学们个个兴高采烈,跃跃欲试。
老师为我们分好了组,选出了扮“老鹰”和“鸡妈妈”的同学,说了声“解散”,大家就像一些“小鸡”各自找到自己的妈妈,一字形的排好了队。游戏一开始,“老鹰”一会向左飞,一会向右飞,又蹦又跳,气势汹汹地扑向“小鸡。”
“小鸡们”吓的乱叫,“妈妈”大喊,孩子们别怕,妈妈在这,快到妈妈这来,勇敢的“鸡妈妈”伸开两只有力的翅膀,左躲右闪。扑不到“小鸡”的“老鹰”被激怒了,这回狡猾的“老鹰”不直接攻击“鸡妈妈”了,而是一个俯冲,窜到了队伍后面,像“小鸡”猛扑过去。
虽然“老鹰”凶猛又狡猾,但是“小鸡”听从妈妈的指挥,又一次躲过了“老鹰”的利爪,几个回合以后,“鸡妈妈”累得没劲了,“老鹰”也累得一个劲地喘着粗气。这时,一只顽皮的“小鸡”离开了队伍,“老鹰”发现了,就有去追那只“小鸡。”
小鸡一边跑一边喊:“救命啊!”“鸡妈妈”听到“小鸡”的呼喊声,又勇敢地扑向“老鹰”,“老鹰”扑通一下摔倒了,“小鸡们”围上来,“老鹰”终于被制服了!
游戏结束了,我从中悟出了一个道理,为了安全,要勇于和敌人作斗争,还要讲团结,听指挥。这真是一次有趣的活动。