一次有趣的活动作文
今天,我们举行了一次有趣的活动,——左手夹豆子比赛。
我们先准备好一盘豆子、一个杯子和一双筷子。游戏规则是:用左手拿筷子,把豆子从盘子里夹到杯子里,在1分钟之内,看谁夹的豆子最多。
游戏开始了,第一个上场的是我,我左手拿着筷子,右手拿着杯子,只听班长一声令下:“开始!”我开始夹豆子了,刚刚开始有一点紧张,怎么也夹不住,我吸了一口气,又接着夹豆子,一颗、两颗、三颗……豆子好像听话了许多。时间一秒一秒地过去,只听一声:“时间到!”我停下来数了数,共夹了十一颗豆子。第二个上场的是方德昊,只见他非常沉稳,不慌不忙地夹着豆子。我心里很紧张,生怕他超过我,很快1分钟过去了,他也夹了十一颗豆子。其中,最有趣的要数程相泽了,还没开始夹,他的手就发抖了。筷子在他手里也不听使唤,刚一碰到豆子,手一抖,豆子就逃跑了。他越急,手抖得越狠,豆子跑得越远。看着他着急的样子,我们都笑得肚子疼了。最后,他只夹了两颗豆子,是倒数第二,因为还有一个同学连一颗豆子也没有夹到。我和方德昊都夹了十一颗,所以最后一场就是我们俩的决赛,方德昊夹了十二颗。该我上场了,这一次,我心里沉稳了好多,动作也熟练了许多,一口气夹了二十颗,我得了这次比赛的总冠军,心里高兴极了。
这次活动让我明白了:无论做什么事,都要沉着冷静,不要慌张。