一次有趣的活动作文
今天,是我们小记者第一次活动———参观农场和果园。吃过中饭,小记者们就迫不及待地来到大巴车那里集合,然后有序地上车,前往我们的第一个目的地:农场。
过了好一会儿,终于到了平望胥老三家庭农场。下车后,记者早就在那儿热情地迎接我们的到来,还给我们介绍这个农场的由来和作用。接着,又请来了一位老爷爷——农场主人胥老三,老爷爷带我们走进了农场的仓库,仓库里有很多机器,空气中却弥漫着阵阵稻谷的香味,这是丰收的味道。
老爷爷给我们介绍了很多我们没见过的机器,无人机、植保机、水稻点播机、小麦点播机……最让我感兴趣的是那台超级大的拖拉机,听说这台拖拉机是全吴江最大的一台,都能赶上我的房间了。接着爷爷还给我们演示了收割机的用法。最后,老师带我们去拾了稻穗。一阵风吹来,稻穗随风摇摆着,诉说着丰收的喜悦。
参观完农场,我们又来到了位于盛泽的火龙果园,只见成排成排的火龙果树伸长手臂热情地欢迎我们的到来。红红的火龙果微笑着等待我们采摘。我和我的好朋友来到了前面几排,拿着大袋子开始细心地挑选。“那几个大的怎么好像在动啊?是在说‘我很壮,快选我!快选我’吗?”我说,朋友看了看:“一定是它们在这里太闷了,想跟我们回家。”于是我们挑了两个最大的,付了钱高高兴兴回家了。
这一次活动我不但学到了很多知识,而且采到了我最喜欢的火龙果,真是收获满满啊!