今天,老师对我们说,明天就可以去高码玩了。全班都欢呼了起来。
时间过得飞快,一下就到了去高码的那天了。同学们个个都高兴的不得了,小小的背包里装了很多好吃的东西,有:呀!土豆啦,什么口香糖啦,还有汽水,薯片……兼职是五花八门!
不一会儿,接我们的车就来了,于是,我们坐着车,到了高码完小。到那里后,我们又到了那里的多媒体教室,郭老师还给我们做了自我介绍,后来,我们又去参观了高码完小。好了参观完了,我们该去基地了。到达基地后,那里的老师说了几项要点后,我们便开始做今天的午餐了。
一开始,大家都有点不知所措。任务还是带队老师安排的呢!而我,是负责洗碗的,可是,由于人太多,很多水龙头都没有水。忽然,我盯住了一个水龙头,只可惜,那里有一个“胖子”在那里。于是,我走过去一看,原来是我们这队的“黄胖胖”。你们别看他体型大,看起来很强壮,其实他只有被我们欺负的份儿!呵呵!
洗完碗后,我们要开始切菜了。轮到我切了,只见我在那里“悠闲”地切,嘴里还一边说着:“我切,我切,我切切!”我似乎忘了后面还有一群的人呢,他们都在那里催我,我只好念念不舍地放下菜刀了。哎!
同学们,你们可不知道,我们的王老师在切,哦不,应该是在“砍”鸡腿的时候,可有型了!只见老师把鸡腿放在切菜板上,之听见“砰”的一声,那鸡腿便被“砍”成了两半。吓得女同学们直往后退。还有一半的鸡腿,被老师“砍”了之后,一下便“飞”了出去,“飞”在了地上,真是太可惜了!同学门见了都说:“你们的老师太猛了,厉害啊!”
好了,万事俱备,只欠炒菜了
我们的第一个菜是白菜,由于老师要锻炼我们的自理能力,所以第一个菜是由同学炒的。不知道是不是因为这位同学的力气太小了,下面的几片白菜都糊了,害的老师把手伸进锅里把那片白菜拿出来扔了出去,看老师的表情,似乎在说,扔了太可惜了。而我看了看那位同学,脸红的像一个大苹果,好像在为自己感到惭愧。不过还好,我们这组有黄巩这个“大厨”一下就把几个菜都搞定了。可看着其他几个组都几乎要“开荤”了,我心里急的像热锅上的蚂蚁——团团转。一个小时后,我们的菜也齐了。终于可以开吃了!
只听见老师说了一声:“各位同学,现在可以开始吃了!”“耶!”全班几乎异口同声的说。几个少年宫的老师也来了我们这组品尝了我们的菜,还有另外几个小组的同学也来了,他们都说,西红柿炒鸡蛋很好吃,我听了之后心里美滋滋的,因为那是我,王奥圆,唐子涵三人的杰作呀!呵呵呵!而黄云逸吃饭的时候,简直就像一头肥肥的猪!嘻嘻!不过奇怪的是:他这位重量级人物,这次竟然只吃了半碗,真是太奇怪了!他可是我们班上重量第一的啊!
后来,我们又玩了游戏,可好玩了!让我映像最深的是抢凳子:每组派两位同学,每次都会有一个人被淘汰。因为黄巩是我们班上最“暴力”的,所以我们派了他去,结果他为我们这组争了光。我们赢了,真是太好了!可是,在玩的时候,他把一位女同学给推到了鼻子,于是,老师让他和那位女同学握手言和,可那位女同学有点害羞,所以,黄巩只对那女同学说了声“对不起”便回到座位上去了。
通过这次活动,让我明白了:世上最快乐的是劳动,用劳动的汗水换来的“报酬”是最快乐的!同学们,你们明白了吗?