春天来了,学校了为增强我们的体质,举行了拔河比赛。
今天,已是学校举行拔河比赛的第三天,各年级都从预赛进入了决赛环节。我班的男队一路过关斩将,也杀入了决赛。
与我班对决的是四班。只见四班的队员个个人高马大,而且他们竟然拔过了强大的一班,实力不容小瞧。不过我班也不是好惹的。身强力壮、虎背熊腰的队员们个个摩拳擦掌,斗志昂扬、信心满满地迎着比赛。
操场边上摆着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇一样静静地躺在地上。队员们在李源的带领下,站在长绳的一头,等着大显身手。
只听一声哨响,全场气氛立刻紧张起来。在拉拉队的“一二”、“一二”的叫喊中,双方队员展开了激烈的比赛。助威的同学们嗓子都喊得冒烟了,虽然不是自己在比赛,但却比队员们还要紧张。再看看队员们,从吹哨那一刻起,我班的队员手同时一张,脚下使劲一蹬,脸上的肌肉全是绷得紧紧的,大有不拿冠军誓不罢休的气势。四班的队员也个个咬着牙,绷着脸,双手紧紧地抓着绳子,手背上都暴出了青筋,臂上的肌肉鼓起,似乎要与臂膀分离。
排在最前面的是我班的大力士之一——张业隆。他脑袋冒着“蒸气”,脸涨得通红,豆大的汗球顺着额头流下来,牙咬得“咯吱咯吱”地响,双手就像铁钳子一样紧紧地攥着绳子,身子使劲向后仰,几乎与地面平行了,双脚用力蹬地,恨不能一下子就把对方队员拉过来。
在绳尾压阵的李春辉索性一屁股坐在地上,把绳子系在腰上,使劲向后蹬着。
虽然对方稳如泰山地立在那里,半天也没有被我们拉动,但是人心齐,泰山移,大家齐心协力,总算拉过一截。眼看着红布条一点一点地向我们这边移过来,对方的拉拉队急得直跺脚,恨不得冲上去把绳子拉过去。我班队员一鼓作气,不遗余力地猛拉猛扯,对方虽然也不甘示弱,但却被我方队员拉得节节败“进”。马上,红布条就要移动我们这边了。胜利在望,大家更来劲了,猛地又一鼓劲,用尽生平力气,全力向后退着。终于,在哨声中,我们赢了!大家兴高采烈地欢呼着、欢腾着,蹦呀,跳呀,回到了教室里。四班呢,则个个垂头丧气,失魂落魄,慢慢地走回了教室。
这场拔河比赛,不仅增强了我们的体质,还让我们懂得了团结力量大。只要我们齐心协力,就能取得成功。