“加油!加油!”从教室里传出一阵阵加油助威声,一浪高过一浪,一场精彩的斗蛋比赛正在我们班举行。
同学们各自带着准备好的鸡蛋,摩拳擦掌,跃跃欲试。而且每个人都给自己的鸡蛋起了个好听的名字,我也派出了我的“爱国者导弹”参加比赛。
首先出场的是邹栓的“齐天大圣”VS易立的“常胜将军”。只见他们面面相对,虎视眈眈,老师一声令下,“齐天大圣”就如见到妖怪般,一个箭步冲了上去,“常胜将军”也绝非等闲之辈,说时迟,那时快,他举起右手勇敢迎敌,只听“啪”地一声,蛋花四溅,同学们瞪大眼睛,心提到了嗓子眼,想看看到底是谁获胜。只见易立的“常胜将军”被邹栓的“齐天大圣”的铁头撞了个粉碎,“齐天大圣”获胜了。同学们报以雷鸣般的掌声。
接下来该杨光辉的“天下第一刀”VS刘卓然的“和平王子”了。杨光辉摆出一副满不在乎的样子,刘卓然见杨光辉大意,便以迅雷不及掩耳之势向“天下第一刀”发动突袭,杨光辉见势不妙,左躲右闪,与“和平王子”擦蛋而过,“天下第一刀”逃过了一劫。俗话说:大难不死,必有后福。第二回合,“天下第一刀”主动发动攻击,“和平王子”虽然身段灵巧但还是没有躲过“天下第一刀”的追杀,只听“砰”地一声,“和平王子”惨败了,大家都为“和平王子”感到惋惜。
终于轮到我上场了,我的“爱国者导弹”VS周文琪的“石头”。我看着她那个小小的鸡蛋,心想:就凭你那个鸡蛋娃还想打过我?没门!可没等我琢磨完,她趁我不备一下子就冲了上来,我的“爱国者导弹”在我还没来得及反映就瞬间灰飞烟灭了。看来我的“爱国者导弹”还需要改进呀。虽然我心疼不已,但我并不气馁,友谊第一,比赛第二嘛。
比赛仍在进行,快乐的笑声和助威声此起彼伏,整个教室一片欢腾。