“哈哈……”
“好喝吗?”
“太爽了啊!”
同学们为一个个自告奋勇的勇士们鼓掌。咦?作文班里怎么这么热闹?嘘!我偷偷告诉你,我们正在举行一次品尝液体的活动。
活动前,作文班岳老师小心翼翼地端来了三杯不明液体,顿时教室里炸开了锅,有人在小声议论;有人大声叫喊;还有人探头探脑想弄个究竟。终于岳老师叫我们停了下来,让我们目测这三杯是什么液体,同学们又七嘴八舌地议论纷纷,有的猜测那杯橙黄色的液体是茶;有的猜测那杯清澈如水的液体是白醋,还有的猜测那杯橙黄色的液体是酱油,同学们你一言我一语好像能谈出花来!
这时,老师拿出一根铁勺,端起那杯橙黄色的液体,舀了一点倒进嘴里,只见老师眯着眼,摇了摇头,仿佛回味无穷。只到岳老师尝完了三杯液体,便脱口而出:“真爽!”这时大家将信将疑。
看着老师品尝完了,同学们都自告奋勇地举起的手,也想品尝品尝!第一个上去的是李之昊,他选择了那杯橙黄色的液体,便站在一旁等候,当岳老师拿起勺子舀液体的时候,他显得紧张又期待。岳老师拿起勺子,舀了一勺液体倒进李之昊的嘴里。这时,好像时间静止了,十几双眼睛齐刷刷地望着李之昊。他愣了一下,随即脸色发红,他伸长舌头,把手放在嘴边使劲扇风。嘴里还喊着:“太好喝了,太好喝了,真是人间美味呀!”可是没过多久,他就撑不住了,念道着“水……水……我要喝水!”岳老师赶紧地给他一杯水,他如获至宝的赶紧喝大口大口的吞了下去。再看看同学们各个早就笑掉了大牙!
接着就轮到我了,我选了一杯无色的透明液体,岳老师拿起勺子,舀了一勺倒入我的嘴里。啊……这到底是什么?好像是盐放多了的菜,不过,我表面还是冷冰冰的,没有让同学们猜出。我回到座位上,看着同学们疑惑不解,我的心里却已经有了答案。
最后老师公布了这三杯液体,橙黄色的是黄椒水,另外两杯透明的分别是盐水和糖水。耶!我猜对了,我在心里暗自窃喜。这次特殊的活动给了我很大启发。酸甜苦辣都是人生的一部分,无论遇到怎样的境遇都要微笑着坦然去面对,只有这样,我们的人生才会时时刻刻出现彩虹!