怦然心动作文600初三
当妈妈来到家长会场的那一刻,我的心怦然一动,泪水喷涌而出。
在我的记忆中,从小学到初中,爸爸妈妈很少参加我的家长会。每次家长会前,我都会满怀期待地告诉他们,可每次家长会,最后都是我一个人的家长会。
这次,爸爸又说他们有重要的事,不能参加,于是我还是一个“光杆司令”,要独自参加家长会。
十二月的天空阴惨惨的,冷风呜呜的吹。
家长会如期举行。中午,校门口一个个家长陆陆续续来到了家长会场——阶梯教室。我一个人早早的来到了自己的座位。教室里已经坐满了人。看着旁边空着的家长位置,我的心空荡荡的。我把头扭向窗外。
“梦梦,你妈来了。”像平地里一声惊雷在我耳边炸响,我的心怦然一动:我妈妈真的来了?不简直不敢相信自己的耳朵。
循声望去,一个熟悉的身影出现在我眼前。真的是妈妈!我心潮澎湃,不禁眼睛一潮。我拉着妈妈的手入座。
家长会顺利进行,我忍不住不停的看着妈妈,仿佛一不小心她就又跑了似的。只见妈妈坐得直直的,专注的看着前面,认真的听每一个老师每一个同学的发言。我心里怦怦直跳。
“下面请九一的梦梦作经验交流发言。”我站起来,妈妈迅疾的扭过头来惊异的看着我,她在满是疑惑,几秒钟的工夫,妈妈咧开嘴,笑了,像个孩子似的,眼里满是笑意,脸上写着幸福!
我紧张的走向发言席,看着台下的家长和同学们,我的大脑瞬间一片空白,原告准备好的台词也忘得一干二净。我不得不拿出发言稿对着稿子读了。慢慢的,我紧张的心平复了一些。
突然,我看见了妈妈。她半蹲着,整个人从人群是高出了一个头。她正微笑地看着我。这微笑,让我的心怦然一动。这微笑,如同夏日里的一缕清风,吹走了我的紧张。刚才紧张的情绪顿时消除,忘记的词语像流水一样从我的嘴里滚滚而出。我顺利的完成了我的经验交流。
回到座位,妈妈狠狠的捏了我的手一下,这力量通过手掌传到我的心里。散会了,妈妈又狠狠的拥抱着我,一股股暖流温暖全身。
直到现在,想起那次家长会,想起妈妈的微笑,想起妈妈的拥抱,我就禁不住怦然心动!