我知道,连绵的风雨后,是彩虹。----题记
这几天,阴雨不断。
“大雨又要来了,只不过这一次带来的不是清凉。”我心里一边犯着嘀咕,一边拖着疲惫的步伐,走在放学必经的公园路上,蜻蜓飞过,一丝嬉皮的凉风掠过耳旁。
“又考砸了”。我的嘴巴不由自主的蹦出这句话,心中满是惆怅。突然,一阵闷雷响起,把我毫无防备的心从自怨自艾中拉回了现实。转眼间,无数细小、整齐的雨点斜斜的落下来,训练有素的打在我的眼睛、眉毛、耳朵上.......。
看来一时半回不了家,还能干嘛,躲雨呀!我的腿像修好的发动机似的飞快朝前面一铁皮搭建的工棚跑去,在一堆凌乱的木头里找到一小块落脚的地方,老老实实的蹲在那里。
雨似乎越下越急,伴着狂风急促地撕裂着空气,我不禁朝手心吹了口气。就在这时,
一只金龟子,在离我面前约一米远的雨水形成的漩涡里,四脚朝天的挣扎着,谁也不知道这个命运多舛的小东西会漂到哪里去。
我眼睛注视着他,他也好像在回望我,这时我感觉有股神奇的力量吸引着我,又感觉我与金龟子之间有种罩子似的东西单独把我和它罩了起来,归为一类,总之,这个雨幕下的世界仿佛只剩下我和它,在光阴里慢慢的凝固......。
他终于漂到了有点儿沙子的地方,在凹凸不平的地面一步一个脚印的往高处爬去,我刚想用一支笔作为它的“帮手”,无情的大雨立刻拒绝并封杀了我。
我不再理会,心想它荏弱的身子恐怕不出两三分钟就会失去动力了吧,便埋头对着打了许多红叉的试卷发呆。
看完了几道选择题,我猛然一回首,金龟子不见了,我的眼睛开始四处寻找,嗨!没想到这家伙竟爬到了我的脚下,开始整理翅膀,抖落身上的雨水。我惊呆了,为它那种坚韧不拔。
不知过了多久,雨慢慢停了,太阳又绽开了迷人的笑脸,天边出现了一道淡淡的彩虹,路旁的鲜花在雨水的浇灌下显得更娇艳了,我心中的磐石忽然也消失得无影无踪。
是啊,有什么理由一次考得不好就垂头丧气呢?站起来,别趴下 !唯有重新出发,不懈努力,才有可能争取登上成功的阶梯。
我就这样边走边想,那只金龟子不知何时飞到彩虹上去了。