怦然心动作文600初三
我和她,分开有一段时间了。
虽如此,但时至今日,我的心里也只有她。在她身后默默地注视着她,开心着她的开心,痛苦着她的悲伤。她还是会给我以怦然心动。尽管我们相爱过。因为我还爱她。
再好的誓言,再深的对白,也经不起时间的冲刷。海誓山盟可以溃烂在岁月里,甜言蜜语也会无踪无影。你从树旁无视的走过,却不知,那棵树是我的化身,那散落的树叶,是我凋零的心啊。
人生总有一些说不出的秘密,生活总有一段挽不回的记忆。有的完全忘记,有的却藕断丝连。想来完全忘记也是一种摆脱,而藕断丝却依然相连,那只会让人更加的难受。心痛的是自己,即使伤口溃烂到惨不忍睹,也始终是自己的伤,别人无法体会。
当初对你的心动,到如今的心痛,总有太多苦水无法倾吐。借酒浇愁却是愁更愁,抽刀断水水却依然在流。心痛还在继续,而你的冷漠,阻挡了我想继续前进的一切道路,比任何恐惧都来得彻底。
你说别过的时候,我没有去挽留。记得当初说过,如果哪一天你想转身离开,请和我说,我尊重你的选择。于是,履行了我对你的承诺。你走了,我的世界也乱了。
此后有过一段时间轻松自在的日子,但是,我的心也为此而低沉痛苦了两个星期。那时天天想你好几遍,茶饭不思,辗转难眠,每晚都会从梦中惊醒。后来看开了,生活由此好转。也一度曾认为,我已经忘记你了。
想来是自己太过天真。我错了,错的很离谱。那天看见你不开心,在走廊里,你抱着你的闺蜜不知道是在哭泣还是在诉苦。而你和我说过,每当你心情不好时,你就会抱着她,哭或者倾诉一场。那一刻,已经是平息的心被一瞬间刺痛,看着你瘦小的身体,不断在脑海里想你怎么了,怎么了!好想过去把你揽入怀里,给你呵护。你给了我那种似乎我们素不相识却让我怦然心动的感觉,情愫缠绕心头,好难受。可我还是强装无所事的干着我该干的事。没人知道,我的心,是痛的,它转化为我的呼吸,我的想念。于是我体会到了想念是会呼吸的痛。
如今的结果已让我感到欣慰。因为我还可以用朋友的身份去关心你,去和你聊天。而且,也可以悄悄地收藏着你出于朋友对我的关乎,然后再以朋友的身份去爱着你,体会你给我的那份怦然心动。