怦然心动作文600初三
“端午过后,天气一天天闷热起来,盛夏的气息已经渐浓。河岸边的青蛙们也开始了不知疲倦的叫唤。夏的到来,预示着中考也就近了……”
当我打开日记本,翻到这一页时,我的心怦然一动。当两个星期前我静坐桌边写下这段文字时,尚在想距离中考还有一段时间呢。而此刻,我已即将迈进考场的门槛,一股莫名的恐慌从心底油然而生。我似乎听到了自己那怦怦不停的心跳声。真的,我紧张了。
桌前的台灯,发出柔和的光芒。而我,却更觉烦躁了。指尖飞快地翻过一页一页的语文书,声音很响。我的心思早已不在书上。想什么呢?我不知道。我把目光投向窗外,那片寂静的夜。
不知什么时候,母亲放下了手中正剥着的花生,轻轻地走开了。我愕然一愣,该不会是母亲见到我不争气的样子而生气了?心房里又一阵急促的跳动,我后悔了,后悔自己的烦躁不安。我把目光回到书本:“山光悦鸟性,潭影空人心。”要是我的心能如此平静,那该多好啊!可是我却怎么也静不下来。
厨房中传来冰箱门打开又关闭的声音,母亲端着一杯牛奶小心翼翼地走过来,将杯子放在我桌前。“睡吧,时间不早了!”母亲的手抚过我的头,或许是刚碰过冰凉的牛奶,她的手很凉。但转瞬之间我又感到万般温暖,一股来自母爱的暖流迅速地漾遍全身,让那颗骚动不安的心直感到酥x酥x的……
警醒的力量从心底一下子迸发出来。当我面临中考孤军奋战时,我忘记了她——我的母亲,给了我生命给了我母爱给了无限活力和莫大支持的人。她将她平凡的而博大的母爱融汇在每一个眼神每一句嘱咐每一个生活的细节里,而粗心的我竟然一次次地习以为常熟视无睹毫无反应,真是的!
我的心又一次怦然而动。不,应该是震颤。这是深深的歉疚,更是人性的觉醒。同时又是我明天中考最强大的精神力量的源泉。
干嘛追求“潭影空人心”呢?当我怀揣着母爱的关怀走进考场,这怦然心动的感觉便是我最大的动力。我要用这支笔将这美妙的感觉写下来,写在考卷上,我要把最璀璨的成功之花献给我的母亲!