灭鼠行动作文
我经常把饼干之类的零食放到我屋里,因此老鼠经常在我屋里作恶,不是偷我的饼干就是啃书。夜里,还把我写好的作业给“消灭”了。我实在忍无可忍,决定和爸爸妈妈来个灭鼠“大行动”。
我把放上饼干的老鼠粘放在老鼠洞口,关上灯等老鼠来吃。半小时过后,爸爸进去一看,只听大叫一声,我和妈妈闻声赶到,一看老鼠没逮着却把爸爸粘住了,我和妈妈哭笑不得,就这样计划A失败了。
我们开始了计划B用老鼠夹子,我把老鼠夹子放在洞口等待老鼠出洞。十分钟后,我进去一看,老鼠夹子还在那里,上面的奶酪却不翼而飞了。我心想:肯定被老鼠偷走了,就这样计划B又失败了。
我又开始采用计划C了,来个“打草惊蛇”。我拿着竹竿向老鼠洞捣去,忽然,一只老鼠以“迅雷不及掩耳”之势“嗖”地一声从我眼前掠过,逃进了厨房。我紧跟到厨房二话没说就一阵乱打,只听“哗哗啦啦”的声音,老鼠没打到,桌上的碗碟却被摔得稀巴烂,计划C又以失败告终了。
我不得不使用我的“杀手锏”D计划了。我用了80克的老鼠药100克的大米混在一起。心想:这次你想不死都难。10分钟后盘子里出现了一只死老鼠,大米一干二净,这只老鼠太贪了,死有余辜。
这次灭鼠“大行动”,我们以胜利告终。