灭鼠行动作文
最近老鼠总是无缘无故地光顾我的家,品尝完我的零食后还尽往我家搬!我真是忍无可忍了!和爸妈商量了一下,决定来个灭鼠行动!
(一)老鼠药没用场
记得上年买了一些老鼠药,还有剩下的。我大喜,连忙拿来洒在了厨房的柜子上,还撒了一些胡椒、辣椒、花椒,哈哈!
过了一段时间,我再去看看,一看没晕过去已经不错了!胡椒、辣椒、花椒只剩下了辣椒,老鼠药一点没用,这老鼠未免太聪明了吧……
(二)小猫大猫来家里
老鼠还是没治好,再不行的话,可就要向邻居借猫了!可是猫又太难缠了,要解决它的食品、清洁等,不不不!还是别了8!
(三)扫帚拖把打老鼠
老鼠可是一种顽固的动物,必须处理掉!掀掀床单下,没有;拍拍桌子下,没有;看看橱柜里,没有;翻翻冰箱里,还是没有!我只好怏怏地坐在椅子上继续做作业。
这时,我听到了厨房里传来“沙沙”的声音,现在还没到中午啊!不会是上天显灵,老鼠大仙降临啦?我跑了进去,只见一个红色的袋子在动来动去,这里可装着我的零食啊!大概老鼠钻进去出不来啦!我想也不想,抓起扫帚、拖把,使劲往袋子上砸,一会儿便没动静了。哼哼,尝到厉害了吧!就算没死也给你个教训!
(四)成功喽
灭鼠行动最后一成功告终,我估计老鼠在我读高中前不会再来了!