一个动作作文
今天下午,品德课下课后,发生了一件事,这件事教我学会了谨慎,更刻在了豆的心中。
小赵的同桌杨豆拿过书包来时要进去,但小赵却写着字,不愿给他进去的通道。当时我也在收拾书包,书都拿到桌子上了,摞得比埃菲尔铁塔都高,可经不起一点折腾。杨豆看小赵不愿意,便开始往后推我的桌子。NO!我的铁塔!我的书哗啦一下,像瀑布一样直线下坠到地上。简直是名副其实的飞流直下三千尺啊!
我既诧异又气愤地望着杨豆,而杨豆却不以为然地将书包随便一甩,甩得倒很准,正好落在了桌子上。但,书包水杯里的水却洒到了四面八方的桌子上。
萱儿是其中的受害者之一,但是水就是不听话,洒哪不行,非洒萱的一幅很重要的作品上。
然后,我看见萱的不满,甚至气愤地跟杨豆说:你干什么?你知道那幅作品对我有多重要吗?一边说着一边泪水也在往下滚。
但杨豆并没有多注意,只说了一句:活该。
看到萱儿哭了,我不由自主地上前安慰,杨豆只是一声不吭,从头到尾好像只有活该这俩字从杨豆嘴里跳出。
杨豆似乎也知道自己有点错了,他便默默地收拾书包、默默的背起书包、默默地离开
杨豆前脚走,后脚起,把凳子带倒了,凳子正好落在了我同位刘豆的脚上。啊!疼!一声惊天动地的吼把我吓了一大跳。那凳子倒不疼,找了一块好的垫脚石。但把我同位砸得不轻。
杨轹文,你干什么!我同位他爆发小宇宙了!声音这么高。活!该!还是那两句话。
唉!杨豆的一个不经意的动作,害了我们都少人呀!
杨轹文,今天我送给你两个字,请你把它刻在骨里,记在心里,那两个字就是:谨慎。