一个动作作文
“丁零零零……”放学了,我倒完垃圾回来,独自漫步在校园,老师的一句句教诲浮现在我的脑海中:“不能随地吐痰,不能随地乱扔垃圾”“不能随意坏校园植被和设施”……然而,这些教诲似乎都被当成了耳边风,大多数同学都没有用实际行动去美化校园。
我走着走着,走到了楼梯口,发现一些垃圾散落在楼梯旁边,弯下腰,用手把垃圾拢在一起,但是,我没有垃圾袋,无法把他们带到垃圾桶那儿,我只好站在那儿,一会儿,一个六年级的值日生走了下来,看了看这堆垃圾,皱了皱眉头,头也不回的上楼了,我失望地望着她的背影,又看着这堆垃圾,它们堆在地上,分外显眼,好像跟地面在作对似的。几分钟后,又下来了一个值日生,她看见了这堆垃圾,急忙跑上楼,拿了簸箕和扫帚,把垃圾扫到了簸箕里,倒进垃圾箱里。我想她投去了赞许的目光,她说:“其实也没什么的,只是很多人怕脏,我希望每个人都可以这样做,我们的校园才会更加整洁。”说完,她上楼了。
如果每个人都能像后来的那个值日生那样,哪里有垃圾,就捡起来,用自己得实际行动,来美化校园。一个良好的学习环境,就是一个个美的动作创造成的。