一个动作作文
一天,我兴高采烈地走在回家的路上,忽然发现小红和小星在草地上干着什么。为了探个究竟,我不由自主地走了过去。
原来,小红和小星路过这,发现了一个红色垃圾桶,桶里空空如也,而垃圾桶外却到处是垃圾,小红和小星不由得皱起了眉头,心想,这儿的人真可恶,不把垃圾丢进桶里。突然,他俩想到了一个妙不可言的主意,异口同声地叫到:“对,就这么办!”过了没多久,他俩开始行动,只见小红一丝不苟地捡拾着垃圾,连一片小小的纸也没逃过她的眼睛。在她的努力下,很快,草地上一尘不染,干干净净了。小星则趴在地上写着什么,过了一会儿,小星把写好的一个纸条贴在了垃圾桶上几小红微笑着离开了。小星写的什么字呢!我定睛一看:文明只差一步!
是呀,文明原本只有一个动作的距离,甚至是把垃圾丢进垃圾桶的小动作,可是这种小事,却有很多人做不到,试问大家在生活中难道不是这样吗!