一个动作作文
那是我读五年级的时候,一场大病让我住进了医院,一周过了,我连书都没碰一下,感觉自己好像与世隔绝了。那些天是我最无聊的时光,我简直就是度日如年,终于熬到了出院,我又可以回到我那温馨的班集体中去了。
当我回到“家”时,我发现我住院期间,已经落下了许多功课,有点跟不上节奏,让我这个本来资质平平的学生第一次感到吃力,我心中好像打翻了五味瓶—很不是滋味。下课,我的班主任邓老师让我去办公室,说是有话要对我说。我走进办公室,似乎老师已经恭候多时了,邓老师对我微微一笑,说:“迪儿,你离开的那些天,我们又上了好些课文,我想让你克服困难,补上你落下的功课。”我有些犯难,脸上仍然愁眉不展。“我相信你一定会赶上大队伍的,你一定行!”我的眼前竖起一根大拇指,它像一只箭标直立在我面前,我心中微微一振……
快临近期末考试了,我的心又“呯呯”乱跳起来,我投入到紧张的复习之中,但我又害怕自己考差了。每当我放松懈怠时,我会想到老师那竖起的大拇指,每当我遇到困难时,我会想起老师那期待的目光,所以我鼓足了勇气。那段时间是我最认真最刻苦的时候,我要做那最挺立的“大拇指”。
“功夫不负有心人”,一切竟遂我愿,我考得还好,这使我感到欣慰。能有这样的成绩完全是我超越了自己,这是我创造的“奇迹”,这都是老师所给予我的。没想到,拿通知书的那天,邓老师仍然微笑着,向我又竖起了大拇指……
我永远忘不了老师那一个细小的动作,直到今天,当我遇到难题时,我的眼前还会出现那一个熟悉的画面——一根挺立的“大拇指”。