一个动作作文
会洞察着身边的喜怒哀乐,触摸着身边的感人事迹,也许并不大。但却令你记忆犹新。我有一个向来和我势不两立的死对头弟弟,但却因为一个微小的动作,我被他感动了。
那是一个星期天,由于他一整天都要上课,中午没有时间吃饭,所以我爸经常留给他10元钱让他在学校吃饭。
那个星期天下午,我骑自行车去接他,因为去晚了一会儿,所以他已经出来了,我遇见他时,他刚从学校旁边的小超市出来,手里拿了个面包和2个蛋筒冰激凌,以他不会乱花钱的性格,他是不会买1元以上的冰激凌的。
他从超市出来,我很气愤,问他:”大冬天的,还吃冰激凌呢?诚心闹肚子呀?还俩?”他一脸委屈的说:“不是的,这个冰激凌是给你买的,”我愣住了,看着他冻得发红的小手,对着他,想骂却骂不出来。我转怒为喜,笑着对他说:”我不吃冰激凌,我要吃面包。”他说:“给,反正我也不喜欢吃。”我笑了。我对他说:“傻蛋,我才不吃呢。
那一刻,我被感动了,虽说冬天吃冰激凌有点不合乎情理,但那个冰激凌,好比一杯热腾腾的咖啡,苦中有乐。
从那一刻起,我发现,他变得懂事了,我的心情也转变了很多,有着一种无法言语的喜悦化解了秋的寂寥和冬的无情,铸就了春的生气和夏的激情,真希望,拿起就不再放下。
感动在我们身边时刻停留,止住步伐,去感受身边的爱,不管是见义勇为的仁爱,还是一朝一夕的友爱,都会使你感动不已,你会相信,爱就在你身边,无时无刻都存在,相信爱就是一个细节,一个眼神,一个简单的动作。