一个动作作文
一个小小的动作会让周围的环境变得干净;会使生活变得幸福、美满;会使同学之间的关系变得友好、和谐。从这些我们可以知道:一个小小的动作看似渺小、细微,可它们的力量是巨大的,感染力也是不可忽视的。
现在我们都提倡保护环境,可有几个人做得到呢?恐怕在一百个人里,只有一两个人才能做到。那大家可能就会问了:剩下的哪些人他们干什么去了呢?这个问题很简单,如果我们设那一两个人是保护环境的人,那么剩下的人就是生产垃圾、破坏环境的人。这个是比例多么吓人啊!
在某日,我就看见了那一两个人我感到无比的欣慰。那时候,我刚放学,在回家的路上,看到一个垃圾桶外有垃圾,可来往的人都视而不见,只有一个8、9岁的小男孩看见了,连忙把垃圾放进垃圾桶,当我走过去,问他:“小弟弟,他们都对这些垃圾视而不见,为什么你要这样做呢?”他听了,回答说:“这是我妈妈教我的,她说过,‘只有我们为他人着想,做到自己的义务,他人就一定能为我们着想。’就好比我把垃圾桶附近的垃圾捡起来,保护了环境,那么,当以后再有垃圾在垃圾桶附近的时候,就会有更多的人能够像我这样做了。”听了他说的话,我不禁为之震撼,不相信这些话竟出自一个小学生之口。
回到家里,我把那个男孩说的话仔仔细细想了一遍,我终于明白了:他所说的不就正是我们这学期所学的人人为我,我为人人的境界吗?我一定要向他学习。
我更深的领悟到:虽然一个举动是简单的、容易的,但并不代表它所产生的力量也是渺小的,有时它所产生的力量或许正好相反或者出乎我们的意料。所以不能轻视它们,要把它们做好。只有我们做到心中有他人、设身处地的为他人着想,就一定会换来人人为我的结果。