一个动作作文
那是一个寒冷的冬季,寒风逼人,让我们无法在“呜呜”的咆哮声中安睡,雪毫不留情地下着,不知为何,使人感到一种薄薄的凄凉。
那天没有暖气,屋里很冷,我双臂紧抱,团成一团,试着给自己增加一点温暖,无法安睡的我,想看看窗外的雪景,却被冰霜无情地拒绝了,我用一种能使我舒服些的姿势,默默地躺在那里,试着入睡。
一个声音从我的耳中进入,“喀吱”一声,门开了,是妈妈,我有个毛病就是爱蹬被,即使自己冻僵了也不会为自己盖被,妈妈走到我身边,把被子小心翼翼地抚在我身上,又轻轻地抚摩着我,我仿佛已经沉浸在幸福之中,身在冬季,心在春,虽然我的身体上还是略有凉意,但心已完全被呵护着,关怀着,我不再因“呜呜”的寒风而不能睡;不再因雪而感到凄凉;不再因冰霜而挡着那心灵的窗户……我在不知不觉中进入了梦的故乡……
阳光温暖地照射着我,我张开朦胧的双眼,看看窗外,就在这时,我在我的背后听见了一个有气无力的声音:“儿子,你醒了吗”我猛得一回头,我惊呆了——我看见妈妈笑着坐在我身旁,但我从她那充满倦意,疲惫的眼睛和她那苍白难看的脸颊中,看出了昨晚的一切,我一下搂住妈妈,一直,一直,一直哭着。
我的心被温暖的那一刻,不是被子给的,而是那个温暖的动作,因为那个动作包含着浓浓的母爱。