一个动作作文
她是一个优雅的女人,衣着入时,踩着翩然的步子走过,有许多眼神都会定睛在她走过的路上。
一个偏僻的拐角处一个浑身邋遢的人在奋力推着一辆破旧的架子车,几番冲刺都没能越过一道坎,女人正好路过,疾步向前。拉车的人以为女人是想迅速越过他的身边,便停了下来。车上拉的是满满的垃圾。然而出乎意料的是,女人伸出了她纤细而柔嫩的手帮他推车,又是两次冲力,越过了那条不是很大的的坎。女人拍了拍手掌,继续向前走去。拉车的人没有说谢谢,只是他的眼神里带着一股会心的笑意。
女人经过一条土径,两旁的篱笆上挂满了小孩的尿布片,地上飘落了两片垫子,似乎已被路人给踩上了脚印。她弯腰拣起来,并抖了抖上面的尘土,放在了篱笆上。
女人每天上班都搭公交车,每每看到老人上来的时候总是第一个站起来,脸上带着恬淡表情,自然而美丽。
一日,女人半夜生病,强撑着起身跑到医院打点滴。
护士连连问到:“你一个人吗?没有家人陪你吗?”
“没有,妈妈年龄大了,不想让她这么晚陪我来。”女人虚弱地口气说道。
皮试,挂掉瓶。护士的动作很柔和,女人感觉到护士的怜惜。
过了一会,“我给你灌了热水瓶,你手抱着就不会冷了。”护士小心而柔和的腔调说着。
女人的手碰触到略微有些烫烫的水瓶,心里涌上一阵温暖。
病房里只有女人一个病人。已经是深夜2点钟了。
护士站在床边,过了半晌说:“看来没有问题,不难受吧?那我一会再来看你。”护士的声音带着谨慎地体贴。她一直站在哪里观察女人打上掉瓶以后的反应。
是啊,其实那些不值锝说出口的细微感动每天都发生在我们的身边,象是一股暖流回转在我们的心里。或者,你并没有看到一些微乎其微的小动作,但是不代表就不存在,就象女人在捡起尿布的一个举动,她已经把这份小小的感动放在了我们的生活中。
或者,我们不用再去抱怨世界上存在冷漠的问题,就会很容易发现我们随时都拥有着感动。或者,这点小小的感动不值得说出口,但是,我们不是已经让这点小小的感动给温暖起来了吗?
所以说,并不是每一次感动都要说出口,并不是只有让人感激涕泠的感动才叫做感动。
让我们珍惜那些看到或看不到的小动作,让我们惊叹感动原来是如此简单,让我们在回顾到那些微小的动作时也把这个动作接力下去,那样我们就会拥有更多的感动在我们的生活中。