一个动作作文
爱,往往能创造出奇迹。
课堂里,一片寂静,几声哽咽声打搅了整个教室,也许我们不是轻松的,我们的心随着这篇《地震中的父与子》在思考,连从书里散发的异常的墨香味都没有觉察。
教室传来一阵朗朗的读书声,已成了大家的习惯。
故事是这样的:在美国洛杉矶发生大地震,一位父亲安顿好妻子,便奔向儿子的学校,那儿已成一片废墟,父亲连忙去挖,他没有放弃一丝希望,继续保持着这个平凡而伟大的动作,38小时过去了,儿子终于得救了。
啊!多么伟大的父亲。爱也许只是一个平凡的动作,却把孩子从死亡线上拉了过来;也许只是一声春风绵绵的唠叨,却温暖了我们的心灵;也许只是一个坚忍不拔的姿势,却意味悠长;也许只是一次不厌其烦的教导,却教会了我们人生。
那位父亲,他仍没有被一涌而上的河水击垮,他仍是保持乐观的心态。他等待着,等待着儿子脸上的笑容,等待着自己布满血丝的双眼,重新恢复光彩。谁也不会想到过父亲的痛苦,也许他脸上只是咬咬牙,绷紧脸几个简单的动作,看似浅薄,却意味悠长。
读了《地震中的父与子》,让我的心灵受震撼、思想得以净化。我感怀于父亲的坚定、感怀于父子的深情、感怀于超越父子的更伟大的人类博爱情怀,那是一盏照亮我们心灵的长明灯,让我们的心灵不被黑暗所增加污垢。
“无论发生什么,我总会跟你在一起”。这天地间真挚的爱是多么伟大。是的,爱,往往能创造出奇迹。