一个动作作文
一个简单的举动,也许就会改变自己的心情,今天我就做了这样的一个动作。
这天,我闷闷不乐的走在大街上,虽然天空是晴朗的,可我就是跟老天爷作对,心情十分差。在马路边有一位老奶奶正在红绿灯旁等待着,可已经绿灯了,老奶奶还是没有走,只是扶着根拐杖,在那儿微微的颤抖着。只见她刚伸出一只脚,可一下子又缩了回去。我见了,都为这位老奶奶捏把汗,我心想:“这位老奶奶一直都不敢走过去,我要不要上去帮帮她呢?”那盏红绿灯已经经历了好几个绿灯,老奶奶只是着急地看着红绿灯,依然纹丝不动。我也急得直冒汗,“我到底要不要帮她呢?”我再也按耐不住了,跑上去,扶着老奶奶,对她说:“老奶奶,我来扶您吧!”我这才发现,原来老奶奶的脚是有伤的,于是,我便小心翼翼地扶着老奶奶到了对面,老奶奶慌张的面孔舒展开了,露出慈祥的笑容,用着亲切的家乡话对我说:“谢谢你啊,小姑娘。”我笑着说:“没关系,这都是我应该做的,再见,老奶奶。”我蹦跳着过了马路,我原本闷闷不乐的心情顿时变得欢快起来。
一个简单的举动,的确会改变自己的心情,一次让座,一次助人为乐,都能让自己的心情变得轻松起来,会让自己有一种成功感。一个简单的动作,自己牺牲一点儿,却快乐了他人,这又何乐而不为呢?