一个举动,虽然微不足道,但它却包含着许许多多的温暖,犹如冬天里的太阳。
在一个寒风刺骨的冬天,我们班正在上着公开课。公开课的老师都是一些重点人物,最重要是校长也在。所以公开课前刘老师就对我们千叮咛万嘱咐:上课老师提问时一定要积极举手回答。
公开课的老师是外校的,上起课来很严肃,对我们来说又很陌生。后来外校老师对我们提出了一个简单的问题,可是却没有一个人举手,场面尴尬极了。我悄悄地看了一眼刘老师,他的眼睛里反射出许多不安和焦急,还有羞愧。哪怕是能有一个同学举手也好啊!可我偷偷的扫视了一圈,依然没有发现同学举手,大家都将头埋得很低,教室里陷入一片寂静,静得只能听到大家的呼吸和喘气的声音。外校老师无奈又重新念了一遍问题,可依然没有人愿意举手。明明自己知道答案,可为什么不举手呢?难道不想突破一下自己吗……这一连串的问题在我脑海中不断盘旋,最终找到了答案:决定突破一次!我立刻自信地将手举得高高的,外校老师看到我举起的手,紧锁的眉头一下舒展开了,面带微笑,亲切的示意我起来回答。我战战兢兢的站了起来,说话的声音弱小得连自己都听不见。就在这时,我不经意扭头看了一眼校长,平时从来不笑的他,不仅对我微笑,而且还对我竖起了大拇指。顷刻间,一股暖流涌遍全身,让我充满了信心!我回过头,重新润了润嗓子,用洪亮的嗓音把答案重新完整地说了一遍。话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,我红着脸坐了下来,心里美滋滋的。
“叮铃铃”下课了,听课的老师陆续的离开了教室,突然校长走到我面前,再次竖起了大拇指,微笑着说:“你真棒!以后要多举手发言啊!”我不好意思地笑着点了点头。瞬间觉得自己全身都充满了力量,变得更加自信了!
从那以后,每当举手都会想起那个慈爱的微笑,那句鼓励的话语,尤其是那个温暖的举动!