我是一个热爱运动的人,跳绳、砍包、踢毽子、跑步、羽毛球等等都是我比较喜欢的运动。但我最喜欢的还是跳绳。
跳绳不但可以锻炼身体还可以当游戏来做。它有很多跳法,例如:单摇、双摇、单编、双编、一带一和蹬三轮等等。有的跳法很有趣:蹬三轮跳的时候左右脚交替跳,真像蹬三轮车;有的难度特别高:双编和双摇就需要长时间的练习和专业的指导才能学会;有的难度低:单摇难度低,适合中老年人锻炼身体;还有难度中等的:单编和一带一都不难,很好玩。我尤其喜欢一带一的跳法,要想玩好它就得两个人相互配合、团结一致、节奏统一。在玩的过程中不但给我们带来很多乐趣,还增加了我和伙伴之间的信任,提高了相互的协调能力。所以我非常喜欢这种跳法。
记得20xx年4月底我们学校举行的跳绳比赛,现在想起来还是记忆犹新。
那次我参加的是单摇、单编、一带一比赛。那天全校的师生都站在操场上观看比赛。比赛还没有开始,我的心就紧张得怦怦的跳个不停。一带一比赛开始了。那天是我带孙爽一起跳的。轮到我们上场时,一二班的同学和老师沸腾了,都在大声喊:“加油、加油……”,尤其我们班的赵明远同学都快跳起来了。有了同学和老师的鼓励,我的心一下子就平静了下来。开始跳了,我用力地摇着绳,为了统一起跳节奏,我们一起小声地数着:“一二、一二……”。就这样在同学和老师的欢呼声中结束了比赛。我们共跳了135个取得了年级第二名。虽然没有得第一,但是我也很开心。通过这次比赛,让我感受到了运动的乐趣。
运动让我有一个健康的身体,我要一直把运动进行下去。