公益活动作文
今天我要参加学校组织公益活动,早上我让外公早早的就把我送到了学校门口,发现好几个同学已经到了,我们高高兴兴的围在一起讨论等下的活动。等人到齐了,我们拍照留念,家长就带我们就出发了。
我们先来到学校门前的停车场,发现有很多的垃圾:有食品包装袋、有牛奶瓶、还有一些香烟盒和烟蒂。大家争先恐后的把垃圾放到随身携带的工具里,这里捡干净了,我们穿过马路,朝我们的目的地十一中出发,因为那里是学校和公交总站,人流量很大,我们估计垃圾肯定多。一路上,我们一边沿路捡垃圾,一边欣赏沿途风景,不一会儿就到,我们先把周围的垃圾捡干净,就来干我们今天这次活动的任务:擦公共自行车。家长们把我们分成两组,我们分工合作,有打水的,有擦车的,还有的把车篮里的垃圾清理干净,天气很冷,但是我们干的热火朝天,因为我们分工明确,不一会儿就把工作干完了。车擦干净了,在太阳地下闪闪发光,而我们大家都变成了一个个大花猫,脸脏得很,大家你看我,我看你,都哈哈大笑起来,都觉得很开心。
回去的时候,我在想:这真的一次有意义的活动,虽然大家冻的手都通红,但是没有一个叫苦叫累,看着成果我们大家都很开心。