“快点,快点跟上,小心汽车,我们去马路对面清除牛皮癣,给小区门口的橱窗,墙面好好地洗把脸。”
这是居委会的阿姨正带着我们清洁小队过马路呢!在居委会阿姨的带领下,我们提着小水桶,拿着铲刀,抺布和刷子,使劲地清除着贴在橱窗、墙面和柱子上五花八门的小广告。瞧,大家真是八仙过海——各显神通,有的在使劲的手铲子刮,有的在用力的用抺布擦,还有的在吃力地用手撕……
这时,只听见有人说:“这讨厌的广告纸,怎么粘得这么厚?搞都搞不掉。”原来,小店门口的柱子上贴了一层又一层的广告纸,于是,我们一起使劲地撕,费了九牛二虎之力,终于把它们清除干净了。望着这柱子,大家都吓了一大跳,因为在广告纸贴过的地方,竟然全是小虫子,于是,我们又七手八脚地继续清除那些小虫子。“小鸟因翅膀而自由飞翔,花儿因芬芳而美丽,城市因大家的努力而变得更加文明卫生。”
是呀,美好的环境需要我们每个人来创造,让我们行动起来,使嘉兴这个“全国文明城市”的荣誉,永远保持下去。