一次劳动作文
今天,我参与了一次有意义的劳动——捡垃圾,为了可以给班级加分由于我们班一些同学的缘故,扣了分,所以许多同学都想把扣掉的分靠捡垃圾补回来今天中午吃完饭,我和高诚筱等三个人一起去捡垃圾我们来到操场,分配了一下任务:高诚筱和吴琳绕操场走一圈,捡一路上的垃圾,我和谢雨婷到沙坑边的草地上捡路人扔到校园里的垃圾我来到草地上,心里暗暗惊叹:这儿的垃圾可真多啊!那些路人也太不讲文明了......这时,谢雨婷喊了我一声,打断了我的思绪我走上前去,蹲下来和谢雨婷一起捡垃圾,这儿的垃圾有的看上去像是刚扔不久的,有的上面满是灰尘,有的还是湿的,我心里不免有些打退堂鼓,可转念一想:我是在为班级做贡献啊,只要班级能评到五星级,脏点儿累点儿又有什么关系呢?于是,我又干了起来过了一会儿,高诚筱跑了过来,指着一块草地,像发现了新大陆似的,说:"你们快到那儿去啊,那儿的垃圾可多了!"我们听了,急忙冲了过去这块草地在校园的一个小角落里,里面生长着几棵竹子,我们称它为"小竹林",草地边还有一条小沟我们钻进"小竹林",用脚把地上的枯叶踢开,这样就可以轻而易举地捡到埋在枯叶中的垃圾了这时,谢雨婷用一根掉在地上的竹条,捞掉在沟里的垃圾她一用力,捞上来一个很大的塑料袋,可她一不留神儿,塑料袋又掉了下去,可她并没有灰心,又专心致志地把那个塑料袋又捞了起来虽然很湿,但也是一个不小的收获后来,我们去了校园里的许多地方最后,我们累得腰酸背痛,但我们的收获不少——整整三大袋垃圾,我们既能为班级加了分,又能锻炼我们的劳动能力,何乐而不为!