心中有着一本日记,每当我翻开第一页时,心就像是被马蜂咬了一口似的,除了疼痛,留下来只有后悔。
还记得那一年很小,总是喜欢给父母捅娄子。那天,我在外公家的后院里同表妹一起做游戏。突然间,一阵阵“嗡嗡”声惹得我心烦,瞥了几眼那挺拔的大树上的马蜂窝,然后不耐烦地和爸爸说“爸爸,那马蜂真烦人,不如……”未等我说完,爸爸用那严肃的语气跟我说:“你可别小瞧这些马蜂,它们可是大马蜂,蜇到你,就会让你的脸上起大水泡,而且还很疼。”我当时一下子就被吓住。过了一会儿,我的心底痒痒的,怎么也想把那个大马蜂窝给捅掉,可是爸爸那恐怖的话语一直在我耳边响着,只得傻傻地看着那大马蜂窝出神,此刻,心中的魔鬼和天使打起了舌战。魔鬼先发制人:“捅吧,捅吧,捅掉那个马蜂窝吧,这样你的心就得到满足。”善良的天使立即劝阻:“不要捅,千万不要,捅了你就会后悔一辈子的。”魔鬼:“她是骗你的,不要相信她。”天使:“他可是魔鬼,你要考虑清楚,再说马蜂也是生命,它们又没有招你惹你,你凭什么破坏它们的家。”……最后,魔鬼胜利了,我的好奇力一直在催始我捅那个马蜂窝,为了不让爸爸怀疑,我让表妹去找长树干,表妹劝我:“你别捣,刚才姨父不是说过,这样做很危险吗?”我一拍胸膛,保证:“瞧你那个胆,爸爸是吓唬你的,马蜂那么点大,又怎么打得过人呢!”于是我便用长树干去捅马蜂窝,只听“叭”的一声,马蜂窝便重重在摔在了地上,一只只大马蜂从马蜂窝里钻出来,虎视眈眈地打量着我们这两个入侵者,接着便一下子冲着我们扑过来,那气势把我吓怕了,急忙抓着表妹的手,让她赶紧关上门。
无奈,在逃的时候,我抖着的腿使我栽了下来,可真准,跌到了砖角上,表妹也被马蜂蜇了。我们痛得嚎啕大哭,哭声引来了爸爸,他立即把我们送去了医院。从此以后,我和表妹的脸上都留下了一道疤,也在我的心中留下了一道伤痕。我好后悔啊,可惜这世界上哪有“后悔药”呀?