在我的经历里有无数多好笑的事情。但我有一件事情,到现在还记忆犹新。就是那件事情……
在我刚进小学的时候,好像是六七岁的时候我做了一件傻事。记得一次,因为我们那一组的人,扫除扫得很好,被老师表扬了,所以我那时很高兴,我觉得我真的长大了。在回家的路上,我还沾沾自喜的,我想我把这件事情告诉了妈妈,妈妈一定会高兴的!
回了家,我把整件事情都告诉了妈妈,妈妈还赞了我。我想用事实告诉妈妈听我真的长大了,于是我问:“妈妈,我有什么事情可以帮您?”妈妈说:“你先帮我淘米吧!”我说:“只是淘米啊?”妈妈说:“行啦,你先帮我淘米,等一会儿有事情再叫你,好吗?”我说:“好!”说完,我立即去米桶里拿米出来,放进锅里,我把水倒进饭锅里,洗完手后,就把手放进饭锅淘米,两三下就把米淘好。我把米拿给妈妈看。妈妈说:“好厉害,看来你真的长大了。我们家的盐已经用完了,你帮我买一些回来吧。”我拿着钱就冲了出去。
路上我看见了一个同学,他叫我到他家玩,我想:玩一会儿也无所谓吧。于是我就到他家玩,早已不记得买盐的事情了。我看了一下钟,这么晚了,才记起要买盐。我和我的同学说了声就走了。买了盐之后,天已经黑了,我就跑着回家。可能是我跑的得太快,看不到地面有一块石头,不小心摔倒了,连盐袋都破了,盐袋里面的盐都流了出来。盐弄脏了,怎么办呢?啊!米脏了可以淘,盐脏了不是也可以淘吗?为了不让妈妈知道,我就去了同学家。向他要了盆子和水。把刚刚弄脏的盐拿出来,倒进盆子里去。然后放进水。过了一会儿,开始往外捞盐了,但怎么捞都捞不出来!
回家后,我把这件事告诉爸爸妈妈,他们都笑了,爸爸说:“米可以淘,盐是不可以淘的,盐一放进水就会溶解的。在那次,我真的丢脸,还说自己长大了。但是,回想那件事还真的好笑。