在有一次过生日的时候,我感觉过得很不好,因为那一次竟然没有一个人提醒。到了放学的时候,我高高兴兴地跑回家,心里猜想;妈妈肯定知道今天是我的生日。到了家中,我看桌上有蛋糕,心里想;这肯定是为我准备的。然后我就故意跑到厨房里去问妈妈,这蛋糕是谁的,妈妈说,是隔壁里的小妹妹过生日呀,我跟不是我过生日吗,怎么变成人家过生日呀。妈妈说;你的生日还早的呢。我说;今天明明是我的生日啊,怎么就变成人家的生日呀,这不可能的。我不相信,他们肯定是骗我的。
于是,我就打给我最喜欢的人,奶奶,奶奶你知道今天是什么日子吗。奶奶说,没什么好日子,奶奶问我有什么事情吗,我说,没,没,没,没什么事情,我的心里就很难过,看平日里奶奶是最疼我的了。有什么好东西都留给我,她自已去舍不得吃。而且每次我的生日都是她第一个知道,也是第一个给我买的蛋糕的。可是他们今天一个人都记不住我的生日,看起来都像把我遗忘似的。我实在受不了,就躲在一个小地,偷偷的哭了起来。
这时,有一个人过来了,我抬头一看原来是妈妈呀!"问"莹莹,你怎么了。我说:"没事。只是有些激动,我看妈妈的眼神,好象看出我的心事。然后我就眼含热泪的去上学了。妈妈也没说什么就走了。
我一个人在教室里发呆,回想小时候的场景,想想小时候我是多么的快乐呀!每次我过生日的时候,爸爸妈妈就会给我买衣服,要么就问我想要什么东西。可是现在他们就记不住了我的生日。
放学了,我回到家中,打开房门,顿时屋里一片漆黑,什么也看不见,这时我听见有人在唱生日歌。当时我有点迷惑,他们不是忘记了我的生日吗?难道是我的幻觉吗?打开灯一看,我惊呆了,他们把房子布置的很漂亮。还有个大蛋糕摆在我的眼前。我顿时有些激动。而且这是他们精心设计,也是为我准备的。我应该好好珍惜。