今天,秋分来临,凉爽的秋风吹拂着脸颊,虽然天上有几朵薄薄的乌云,但是仍然不影响我们与朋友相约去河边烧烤的行程。
我们坐着面包车来到目的地。一下车大人们就开始忙碌了。一边研究如何组装烧烤架,一边把新鲜的食材往下搬。我们小孩子觉得十分无趣,就决定去不远的草丛里去探险。
天性活泼的我蹦蹦跳跳的走在最前面。要到草丛了,我双手向前一扒,一副美丽的景象顿时吸引了我。沙地上,田野里,长长的绿草像头发一样立在地上,圆圆的石头像星星一样嵌在地上;向左看去,一群威武的虫子观察着它们的领地;向右看去,一些美丽的贝壳炫耀着它们的光彩。我渴望地向深处走去,突然“砰”的一声,我被细长的水草绊倒在泥坑里,我全身无力地躺在水里,感到天旋地转。四肢都被锋利的小石头划破,浑身被冰冷的河水冲得不自觉地发抖,我努力想要从泥坑中爬起来,可是刚要起身又滑倒了,再起身又滑倒,这样反复几次,渐渐的,我没有了力气。我失去了信心,准备放声大哭时,一双温暖的手搀住了我的手臂,我泪眼婆娑望向这双手的主人,原来是你呀——我最好的朋友小宝!你温柔地扶起我,仔细询问我是否受伤,小心搀扶我往回走,还把你的外套披在了我的身上。那一刻,虽然天已经被乌云完全覆盖,但是我仍然能感到温暖的阳光冲破乌云照耀在我身上,将寒冷驱走,把我从痛苦的深渊中拉了出来。
回到面包车上,大人们在给我消毒和包扎时,你仍然在我身边守护着,安慰我说:“没事的,忍一忍就过去了,我会一直陪着你。”我说不出的感动。外面一阵风吹来,我不自觉打了一个寒颤,才发觉小宝的衣服还在我身上,我准备把衣服递给他,可他制止了我,说:“没关系,我不冷,你穿着别感冒。”说完你转身出去了,可是我分明看到了你被风吹的通红的鼻子和你手上的鸡皮疙瘩。
我扭头望向车窗外,风依然在吹,小草随风摇摆,小宝在外面忙碌………望着,望着,是我什么模糊了我的双眼,是雨吗?不是泪……