人生中,有许多黑暗的时刻,但只要过了这一次的黑暗,下一次便会迎来光明。
那天我从梦中醒来,天空中的太阳还未完全露出笑容,“喂,快起床,这都几点了?”耳边又响起了令人头疼的“紧箍咒”,“知道了,妈,我这就起床。”我随口答应着。一看表,呀,快迟到了,我飞速的穿起衣服,胡乱地塞了几口面包,便向楼下飞奔而去。
耳边的风声不断的响着,伴随着汽车的鸣笛,组成了一曲奇妙的乐曲。当我正沉浸在这美妙的乐曲中,一辆汽车飞驰而过,汽车的倒车镜撞到了我的胳膊,随着一声刺耳的锐啸,我从自行车上摔了下来,那辆汽车的车主下来,看了看他的汽车,说:“你把我的车划了,叫你的大人过来赔钱”。“哪划了?”我颤巍巍的从地上站起来,顺着那个是司机手指的方向看去,一道刺目的雪白色像一颗流星的尾焰在“漆黑的夜空”中闪耀。我害怕极了,手不停的开始抖动起来,疼痛的感觉伴随着几滴鲜红的血珠,从手上滚落。我的大脑一片空白,周围的人慢慢的围了过来,“谁家的孩子呀,怎么把人的车给划了?”“现在的小孩骑车也太不小心了。流言蜚语像洪水猛兽一般向我涌来,本来焦虑的我更加害怕恼怒伤心,一股脑的冲击着我的理智和冷本来焦虑的我更加害怕恼怒伤心,一股脑的冲击着我的理智和冷静,我的脸比关二爷的脸还红,一作滴滴泪水从眼眶中夺路而出。这时一个妇女着急地向我跑来,嘴里还呢喃着什么,随后她紧紧地抱住我说:“没事吧,孩子?”这熟悉的声音像无孔不入的水,浸透到我的心中,将一颗朦胧的,不知所措的心,重新恢复了清澈。车主看到有人来了,就说:“你家的孩子把我的车划了,你看怎么办吧?”“大街上都有监控探头,要不我们看看监控录像?”这位司机的声音有点动摇:“算了吧,今天就算我点背。”
我经过了那一次令人害怕的经历,渐渐变得勇敢起来,因为我知道我的背后有一面坚硬的后盾——我的妈妈。有了她,无论多大的困难,我也不会再次害怕。