曾经的感动作文
我的家乡有一位家喻户晓的名人,他就是季爷爷,季爷爷已年过半百,因为操劳过度,头上已没有了几根银丝,眼角也长出了许多皱纹,那些都是岁月爬过的痕迹。
季爷爷是一名医生,他的许多事迹虽平凡却也令我十分感动。记得有一次,我在家里和奶奶玩纸牌,奶奶突然就头疼起来,我吓了一跳,外面正下着大雨,我赶快打着伞就去找季爷爷了,季爷爷听说后,顾不上大雨,就赶快背起药箱来我家为奶奶看病,季爷爷怕我担心,对我说:“别担心,你奶奶一会儿就好了。”我这才放下心来。果然,奶奶很快就好了,季爷爷不放心,又为奶奶检查了一遍身体,才回家了。我十分感动,季爷爷为了给我奶奶看病,自己却被雨淋感冒了。
还有一次,我正在季爷爷家玩,突然冲进来一个人,满脸是汗,请季爷爷去看病,当他说出地址后,我大吃一惊,哇!那么远,我猜想季爷爷肯定不去,可没想到季爷爷不假思索,背上药箱就赶紧跟着这个人走了,我出于好奇,便一起跟着去了,我们一路小跑,好不容易才到了他家,季爷爷给生病的人看完病后,就和我匆匆赶回来了,我们回来后一照镜子,竟发现自己和刚才那满脸汗水的人有些相似了。我更加敬佩季爷爷了,又从心底觉得感动。
季爷爷在村子里经常跑来跑去,他为村里的老人看病很少收钱,还不让他们跑远路,季爷爷总是亲自去看病,从不叫苦叫累,像一头老牛一样任劳任怨,身体也很硬朗,我们大家都很感动,我为我们家乡有这样的好人而感到自豪。他现在还在为家乡的人民服务,我太感动了。