曾经的感动作文
感动一词我很在乎。它时刻令我遐想很多,也总是那么温馨,犹如丝滑浓香的巧可力,或者淡香清爽的牛奶,感觉很好!从我出生以来有很多让我感动的事,其中最让我感动的是那件事。
我还清晰记得,那是我在我外婆家看到的一件事。那天上午,我和我的妈妈一大早就乘着车去坦下看我的外公、外婆。在村子的那一头,外婆和外公早已在村头等着我们的到来。
到了坦下,就看见外公和外婆在村头等我们,然后领着我们走过蜿蜒的山村小路,来到了他们家,还很热情的招待我们,说中午要给我们杀一只鸡,炖给我们吃。我从来没见过杀鸡,我便提出来要看我外婆杀一次鸡,外婆爽快的答应了。
快到吃饭的时候,我就开始看我外婆杀鸡。外婆走到鸡笼子前面把手伸进去抓鸡。一开始的时候进行的很顺利,可是,我外婆刚刚把手伸进鸡笼子抓鸡的时候,戏剧性的一刻发生了,一只刚刚还默默无闻、刚刚还在一旁看的小鸡,冲到我外婆的手边,使劲地啄我外婆的手。我的外婆“噌”地一下把手伸出来,这是怎么回事?我的心里犯嘀咕。外婆也自言自语:“这鸡今天是怎么了?”这难道是亲情?鸡怎么会有亲情?我的心里顿时明白了三分。是啊,动物和人一样都有亲情,亲情可以使人坚强起来,上次下雨地上到处是泥泞,外公见状,他用他那瘦弱的身躯背起我就往家赶,我以后要孝顺他。可是有一些人不知道知恩图报,长大了,一点儿也不知道孝顺父母,他们哪知道他们的父母为了养育他们费了多少心血啊!他们连鸡都不如!“算了,我们今天就不吃鸡了。”我笑着对外婆说。