曾经的感动作文
在一个高中班,有一对非常相爱的男女同学。
每次放学的路上,总有他俩形影不离的身影和只属于他俩的欢声笑语,每个下雨天,他们都同撑一把蓝色的小雨伞,走在放学的路上,没有人不向他们投来羡慕目光......只是女孩的成绩比男孩的好,男孩怕连累女孩,打算跟女孩分班,于是他去找了班主任......
可是,到了分班那天,老师却让他俩分到了同一个班,他百思不得其解,转头看看女孩,看到女孩正温柔的对着他微笑,男孩想:为了这样温柔的一笑,绝对不能连累她!他还想,只要女孩快乐,做什么他都愿意,于是他又找了班主任,要求要跟女孩分班,老师却不同意,但没说原因,就这样,他俩又走到了一块。
在以后的日子里,男孩发现女孩脸上往日温柔的微笑一天一天在减少,除了学习上的讨论,她什么也不说。男孩当然知道这一切都是因为他,想想曾经在一起的日子,女孩是那样的快乐,那样的温柔,可如今.....但他始终相信,女孩慢慢会习惯的,这一切只能在昨天发生。
日子就这样一天天的过去,虽然他们再也不像曾经那样的交流,但他们还是在心里深爱着对方的,可惜他们都选择用沉默来表白自己的无奈,男孩每次看到女孩那张微笑不再的脸,都很想对她说些什么,但每次都是嘴巴张开了又合上,也许是天公不作美吧!有一天上课铃刚响,女孩刚坐下来就收到了一张纸条,里面写着:"下课后,我们一起走,好吗?小军"课铃刚响,男孩还未来得及跟女孩打一声招呼,等他反应过来时,女孩和小军已经消失在他面前了。
虽然女孩在以后的日子里,放学的路上有了小军的陪伴,但她一点也不快乐,女孩的脑海中浮现的是男孩的笑脸,在她耳边回响的是男孩的笑声,她想,如果一切能回到从前该多好!她想和男孩同撑一把伞,在学习上共同进步,但女孩知道,这一切已经不可能了......
有一天,小军深深的看着女孩对她说:"我喜欢你!"女孩听后却哭了,顺便让自己的头靠在男孩的肩上,尽量让泪水发挥得淋漓尽致,显然她的情感已在内心压抑了很久。她哭并不是因为感动,不是因为听到这样的甜言蜜语而哭;她哭,也不是因为终于找到了真心爱她的人,她哭是因为她心爱的、曾经朝夕相对的男孩深深地伤了她的心。将要会考了,女孩还抱着一丝希望,填了跟男孩一样的志愿。(伤感文章)