曾经的感动作文
不是每一件事都可以让我感动的,因为我一直认为我是一个不容易被感动的人,但是那天,那天发生在马路上的一个温暖的举动,竟让我的心头有了一丝丝波澜,甚至为之一颤,同时又让我蒙上一层罪恶感。
初秋,寒意甚是来得突然,一场雨过后,彻底的洗去了夏的燥热,留下的只是枝头上残留的孤零零的几片叶子和人们身上厚厚的衣服。
我认为,我本是一个应该好好学习的学生,不该走路不看书,不该乱看马路上那些有的没的鸡毛蒜皮的小事。但我看到的着实不是一件小事,至少我这么认为!
老人大概年近七旬,在这样寒风瑟瑟的秋风里穿得甚是单薄。她坐在一个轮椅中,用手艰难地转着轮椅,很小心,很小心地想要穿过马路。马路上的车川流不息,谁也没有在意这个孤独的老人,谁也不肯为老人停车“开路”。
我站在路旁看着,突然,有一种冲动,想要促使我去帮助她,她推过马路,并跟她问声好。但这仅仅是冲动。事后,我甚至希望如果我是个冲动,缺乏理智的人就好了,但我却是一个遇事冷静的人。我站在原地想:我到底要不要去帮她,马路上车那么多,我也不太会过马路,要是过不去岂不是但我了人家的时间了么,说不准我还是个麻烦,等等吧,要是还没人帮她我就去。
我依旧什么都没做,只是静静的注视着。
这时,一个年近四十的,武装得很严实的妇女停下自行车,把车子放在路边。不顾来来往往的车辆,快速跑到了马路这边,双手推着老人的轮椅,静静地,慢慢的推过了马路。这一过程中,她什么也没有想,什么也没有说,甚至我都还没看到她的脸。把老人送过马路后,可以看出老人在向她道谢,可她却摆摆手,推起她的自行车,骑走了。
就这样,帮助一个人不需要言语,不需要理由。在这短短的几分钟,给我的人生上了重要的一课。我不知道其他人会在当时怎么做,至少我知道,我错了,至少,我打心眼儿里敬佩那位中年妇女,至少,以后我学会了要在第一时间帮助别人。
这是让我感动的曾经,也是让我后悔,自责的曾经……