曾经的感动作文
时间剥蚀了屋顶的琉璃,韶华褪尽了庭柱的朱漆,过往的一切随时光消散到远方,而时间就像一大滴松脂滴落,将一切封存,连同我那过往的青春,那些令我感动的曾经。
曾经我怯生生地走进那个向往已久的校园。时间就像刚出屉的馒头,饱满且热气腾腾,对一切事物都充满好奇,对自己的未来充满无限的憧憬,日子就这样不紧不慢地过着,虽然知道前方的路会越来越难走,可我们还是朝着那个涂满如凡〃高画作般妖冶色泽的结果义无反顾的奔去。
可是,有一天,我们迈入了成年的门槛,曾经的一切对我们而言仿佛都那么遥不可及了,它随着时光向远方加速离去,而我们只能在原地傻楞楞的看着它归为圆点,化为陌生,青春成了别人专属的字眼,我们是怎样的一副面容?
我们不能从此刻开始倒退行走,回到沧惶流离目光迷茫的曾经,唯有在心底缅怀,缅怀那些令我感动的曾经,那些已不再属于我的青春…
曾经的我们张扬、敏感和矫情;曾经的我们单纯、勇敢和迷茫;曾经的我们相依、相伴,为了梦想奋力拼杀;曾经的我们像未经雕琢的顽石,出露锋芒;曾经的我们对一切充满好奇,对一切充满渴望;曾经的我们相信我们有改变时间的力量;曾经的我们以为青春的路很长很长;曾经的我们……可是,我们忘了,生命的本质是带有微疼的流逝啊!在此刻,我们是多么怀念那些不再属于我们的曾经!那些如琥珀般晶莹的记忆,我们为自己曾经的张扬感动,为自己曾经的单纯感动,或者,什么都不为,只为“曾经”感动。“曾经”,寄托了我太多太多珍贵的记忆,“曾经”之为“曾经”,是因为它如我们无法阻止一般邂逅,老的如同天边的苍山秋水,也带走了我年少时的梦想,让我更多地看清了时间的力量。令我感动的曾经,让我为自己已逝去的青春感动,为自己曾经的年少迷茫感动。
令我感动的曾经,它教会我勇敢面对:少年当有少年狂,涉昆仑,笑吕梁,十年磨剑,他日试锋芒,霜刃出鞘寒光凛,斩莫邪,断金刚!令我感动的曾经,我会继续带着感动上路,守望那一轮新的太阳!