曾经的感动作文
在我们平平淡淡的生活中,有许多不起眼的小事时刻在我们的身边上演。只是在那一刹间,我感悟到了人间的真情。
一次,我在一本书上看到这样一个故事,令我感动不已。一个上小学三年级快乐而活泼的小男孩不幸得了皮肤病,需要换皮肤。天哪!这对男孩的母亲无疑不是一个巨大的打击!但是,男孩的母亲并没有被吓倒,她四处求医,想方设法要治好儿子的病。可是,始终都没有结果。就在这时,母亲做出了一个巨大的决定:把自己的皮肤给儿子。这对我们来说是多大一个震撼!母亲很坚定,当换好皮肤时,母亲的身上很疼,尤其是在夏天会有剧烈的疼痛,但母亲仍对别人说:“没事!我一点儿也不疼。”我读到这里时,脸上已泪流满面,我被这位母亲的决定深深地震撼了,这不由得让我想起了发生在我身上的一件事。
那是在六年级暑假里,发烧、呕吐、咳嗽全都找到了我,经过打针、输液后,我是浑身酥软无力,上楼道时,我的两条腿就像软面条一样。妈妈看在眼里,急在心里,她语气坚定地说:“来,我背你上楼!”我都已经快升初中了还要妈妈背,我心里想着,“还是坚持走两步吧!”我和妈妈辩论了几句,但最终还是被妈妈背了起来,当时我的心里有一种说不出来的温暖和感激。当把我到家门前时,我问妈妈累不累,妈妈笑了笑对我说:“不累,不累。”我知道妈妈很累,但妈妈为了不让我担心却说出了善意的谎言。
在生活中,父母为了我们费了不少心思,也做了许多让我们感动的事,而这善意的谎言背后有着多少辛酸、多少无私的付出和多少浓浓的亲情溶合在里面呀!
我想,一定要好好报答父母的恩情!