曾经的感动作文
时光荏苒,岁月静好,你的眼神依旧那么温柔。——题记
天气慢慢变冷,万物都好像被清晨的风洗礼了一般,褪去了夏日傲人的翠绿。树木开始落叶归根;大雁开始渐渐南飞,你告诉我要多添些衣服了。
当清晨的第一缕微光撒向大地,太阳渐渐升起,在粉红色窗帘的遮挡下,晨光暗暗的投在屋子里,我慵懒地睁了睁双眼, 被从窗子里溜进的凉风叫醒,才觉秋天已经渐渐来临。起床,打开衣柜看到里面秋季的衣服已经摆放整齐,想起昨晚妈妈给我整理衣橱而我却渐渐入睡。听到厨房里豆浆机嗡嗡的声音就知道妈妈又在给我准备早餐了,我走进厨房,看到妈妈低头剥着蛋壳,晨光为妈妈的身影镀了一层银光,闪闪的背影中我看到了那浓浓的爱!
我叫到:“妈妈。”她转过身来。抬头,眉头泛起淡淡的皱纹,明亮的光通过窗棂从窗外洒向屋内,撒向妈妈的头发上,她温柔的目光如一潭清澈的湖水,从我身上划过,目光所及之处一片温暖,眉宇间是满满的爱,继而后又转身继续剥壳,说着:“醒了呀,今天天冷要多穿件衣服!”那眼神仅短短几秒,却从我心中深深略过,激起阵阵涟漪。
妈妈的眼神总是那么温柔,还记得那次期末考试前一晚,月朗星稀……妈妈走进我的屋子,台灯拉长了她的身影,又是那样平静而柔和的眼神静静地望着我,清澈的眸子,湛湛的亮,她得瞳孔里倒映着我的模样,抚平了考试前那颗焦躁不安的心,宠溺的目光肆意的撒向我,那晚妈妈一直在身后默默陪着我,心中无尽温暖。
“快去吧,别愣着了”将我的思绪拉回。
母爱是清晨的早餐,母爱是什么的陪伴,我最爱的妈妈呀!你的特别的眼神我从来不曾忘记,曾经的感动现在依旧还在,只是你,天冷了也要多穿衣服……