这件事真让我激动作文600字
国庆节将临之际,为庆祖国七十周年华诞,我校举行了一次活动,而我们班有幸参加活动观众作为观众,这怎能不令人激动!
其实我们并不只是观众的角色,学校也给我们安排了些许工作,例如,每当一个环节结束或到了重点之时,伴着鼓掌声的来临,被安排工作的同学就要手举卡纸,从整体上来看,形成了一个巨大的“70”,其目的是对祖国七十周年表示祝贺。
经过多日排练之后,活动即将就要开始了。从同学们期待的目光和喜悦的神色中不难看出,他们是如此地激动和喜悦!
紧张而又高兴激动的活动开始了。在主持人读完宣言之后,活动正式开始,这时,会场上第一次举起了一个巨大的“70”,除了预示第一环节的开始外,也表达了我们对祖国的衷心祝贺。
唱国歌。同学们寂静的站在会场上,他们身板挺直,一动不动地注视着会场中央的屏幕。他们等待着每个中国人心中最熟悉的旋律。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”当所有人一同合唱这首歌曲的时候,我内心充满了信任感、自豪感与安全感。祖国就在我们身后,我们用最洪亮的声音,最坚定的目光来对待我们的国歌。
唱毕,主持人叫我们坐下,我们将手中的红旗平展在我们的胸前,同时举起巨大的“70”。
“全面发展,报效祖国!”
然后,我们一齐坐下。动作迅速整齐。我们怀着激动的心情,将最美好的祝愿带给祖国。
……
在活动的末尾,所有同学一起齐伴唱“我和我的祖国”。现场红旗飘飘,掩不住同学们激动而喜悦的面容……
这件事真让我激动,瞬时觉得,在我的身后是祖国。我前方的道路时刻提醒着我们——“不忘初心,牢记使命。”
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都唱下一首赞歌。我歌唱每一座山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟……”