“护蛋”行动作文
端午节快要到了。老师对我们说:“从明天开始,每个人都要带一个鸡蛋,我们要保护好它,如果碎了,那你护蛋就失败了。”
晚上,我小心翼翼地从冰箱里把蛋拿出来,我怕蛋会碎掉,就用罐子把鸡蛋装起来,又用纸巾给蛋包一圈,这样蛋就不容易碎了。
第二天,我们都带了一个鸡蛋,我一到教室就看见金君泽、朱怡睿的鸡蛋碎了。我想:鸡蛋那么容易碎,我一定要更加小心保护。
一整天,鸡蛋都要随身携带,当我想跑去上厕所的时候,我就想到了手中的鸡蛋,并停下了脚步,慢慢地走;当上课写作业的时候,我就把鸡蛋小心地放在抽屉里;当晨会的时候,我也一直拿在手上保护着它。
一天终于结束了,护蛋行动让我感受到原来一个鸡蛋也那么难保护。我想:妈妈照顾我这么久,肯定非常辛苦,下次我自己能做的事一定自己做,不依赖妈妈做。