“护蛋”行动作文
“啪咔,啪咔。”“我的蛋破了!”这两天,教室里频频传出一声声鸡蛋破裂的声音和同学们的惊呼声,原来是护蛋日啊!
前天,全班都在“鸡蛋大战”。有的同学在撞来撞去,结果两败俱伤;还有的同学用筷子把其他人的鸡蛋推下了桌,一到课间就是一场音乐会……总之,大家都在想尽一切办法让别人护蛋失败。
我该写写我可怜的蛋,前天,蛋虽然装入了一个牛肉丁的盒子,但是却在爸爸一个急刹车,蛋壳像蜘蛛网似的破裂了,我的心就像一块玻璃,“啪”的一声碎裂了,我急得差点哭出来,只好抱着侥幸心理走进学校,希望有人带了两个熟鸡蛋。这时一点光亮被点亮了,施沛宜就带了两个鸡蛋,真是谢天谢地。晚上,“沛宜”号鸡蛋终于安全地回到家里,和笋干一起成了一碗美味的菜。
护蛋日真是刺激啊!真希望以后的每一天都是护蛋日。