“护蛋”行动作文
今天,是护蛋行动的第2天,但我的蛋宝宝在我的精心照顾下,还是完好无损。有很多人都吸取了昨天的教训,不让蛋宝宝光着身子来,特别是严宋爽带了一个小小的背包,把蛋宝宝放在小背包里,安全极了!缪淋淋还带了一个小篮子,和鸡蛋差不多大。再把蛋宝宝放在里面,舒服极了!
但不幸的是,我的同桌李骁的“李小龙”碎了,这到底是什么原因呢?原来,早上晨会课的时候,李骁把蛋宝宝放在课桌上滚来滚去,只见蛋宝宝快要从桌上滚下去的时候,李骁急中生智,用手扑过去,想拦住它,可没想到用力过猛,“啪”的一声“李小龙”就这样牺牲了。鸡蛋还不时发出一阵阵难闻的味道。我想:可不能让我的蛋宝宝碎了!
我们班有许多男生喜欢收养别人的蛋宝宝。明天是最后一天护蛋活动,我希望自己的蛋宝宝不要被别人收养,或者牺牲。我会更加小心地照护我的蛋宝宝的。我相信在我的努力下我一定能成为护蛋大使。