“护蛋”行动作文
在最近几天里,我们班进行了一项很有趣的活动——护蛋行动,活动要求每个学生带一只生鸡蛋,用自己的方式把鸡蛋安顿好,不能弄破,晚上也不许带回家,最后男生、女生比一比,谁的鸡蛋保存得好。这可以培养同学们的责任心,把鸡蛋当成自己的孩子,体会家长们哺育我们的辛苦,要学会怎样去孝敬长辈。
在活动中,大家都其乐融融,有人把鸡蛋放在盒子里,有人把鸡蛋放在袋子里,还有人把鸡蛋五花大绑,大家都小心翼翼,但还是时不时的有人把鸡蛋弄破。有时,正在上课,也会突然有人“啊”地叫起来,“我的鸡蛋破了!”
到最后,许多同学的鸡蛋都破了。有的鸡蛋完好无损,有的蛋液流得满地都是。最终,细心的女同学队获胜了。
护蛋行动既能培养责任心,又能寓教于乐,真是棒极了!这次的护蛋行动圆满结束。