“护蛋”行动作文
周一,陆老师为了让我们体会爸爸妈妈照顾我们有多么的不容易,在班里布置了一个奇怪的作业——护蛋行动。老师要求蛋不离身,不论上课下课都要带着;如果碎了需自己清理;不可以影响学习。
周五,我从冰箱里挑了一个鸡蛋,并对它说:“今天你就是我的‘小宝宝’了。”我将“小宝宝”用药盒装起来,套上了口袋,小心翼翼地装进书包。到了学校,我迫不及待地打开书包,确认我的“小宝宝”是否完好无损,还好,一切正常。
上体育课前,我将“小宝宝”放在衣服口袋里,要跑步了,我提心吊胆的,一只手摸着口袋,生怕“小宝宝”有什么闪失。跑完步,我很累,双手习惯性地往腰里那么一叉,叉完顿时石化了,“我的蛋……”我惊慌失措地将口袋里的鸡蛋拿出来看看,还好,只是虚惊一场。
一天过去了,我们班一共破了十几个蛋,还好我的鸡蛋完好无损。
通过这次护蛋行动,让我有了深深的感慨:我们保护一个鸡蛋都那么难,更何况爸爸妈妈照顾我们呢?所以我们应该感恩父母,孝敬他们。