“护蛋”行动作文
今天是星期五,老师给我们班同学布置了一个任务:每人拿一个生鸡蛋,看谁能把它保护的时间最长和最完整。我这项任务称为:“护蛋行动。”
早晨,我拿了一个鸡蛋,小心翼翼地用棉花包住它,放在了我的手中,用手托着它去上学,一路上,慢慢地走,害怕鸡蛋弄破,到了学校门口,我的手就感觉麻木了。赶紧走到教室,把鸡蛋装进了方便袋里,挂在桌角上。整个上午为了保护鸡蛋不被打破,我干什么事情都得小心谨慎。一上午终于过去,鸡蛋完好无损。
吃过午饭,在上学的路上,尽管我已经很小心,还是把它弄碎了,无奈之下,只能回家重新拿了一个,这次爸爸让我拿一个鸭蛋,说是鸭蛋皮厚,不易碎,到了学校,同学们都很惊讶,问:“你怎么拿了一个鸭蛋?”我说:“我把鸡蛋弄碎了,鸭蛋皮厚,所以我拿鸭蛋。”好在整个下午没有把鸭蛋弄碎,可以把心放在肚子里了。
通过这次护蛋行动我明白了:护鸡蛋都这么辛苦,父母养我们长这么大该受多少累,吃多少苦?还记得那首诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸、妈妈,我一定努力学好知识,长大以后报答您们。